среда, 11 мая 2016 г.

Открытие вязального сезона

Май, как всегда, накрыл грозами и дождями. Солнце соревнуется с тучами, то тепло, то холодно и дождь. Дождей много, наверное, чтобы все росло еще быстрее:) 
Несмотря на то, что я почти забросила свой рукодельный домик (почти не считается), понемногу рукоделю.
Совершенно внепланово начала новый проект - "Летний бриз", топ из  хлопка с вискозой молочного цвета. Собственно,  я хотела из этих ниток простенькую маечку, платочной вязкой NIDA. Но в процессе  не понравилось полотно,  и потом я совсем себя не увидела в этой маечке. Поэтому распустила  связанных целых 15 сантиметров:) и решила вязать любимым регланом сверху. И нитки сложила вдвое. В общем, топ практически закончен. Правда,  не знаю, хватит ли  пряжи(*хватит-хватит-хватит*), поэтому топ, как и положено летнему топу с небольшим рукавчиком, в качестве отделки ажур по регланным линиям и "рис" вместо резинок. Очень понравилось полотно - плотное, пластичное, с  легким блеском. 


Нитки - Болеро от Фантазии, 10 моточков, метраж небольшой, долго лежали, не знала куда пристроить. И вот пригодились, чему я рада.

Практически довязан жакет из толстых ниток, о котором говорила в предыдущем посте. На днях заглянула в магазин ткани и фурнитуры в поисках пуговиц. Конечно, как только мне понадобились пуговицы, так  их и не оказалось. Нет, пуговицы были, но - не того цвета-размера-фасона. Надеюсь, что все же к осени куплю  то, что  планировала для этого проекта.

Продолжаю вязать для BJD. В апреле связался вот такой пул из остатков хлопко-бамбука. Размер куклы 70+. Вот думаю перевязать рукав, коротковат получился. Но, как бы и не критично.


А в майские каникулы начала еще один,  из  тех же самых остатков. Будет спортивная классика - V-образный вырез, свободный, напуск на пояс. 


Цвет более реальный на первом фото.  На таких мелких проектах очень удобно  пробовать разные новые  навыки.

Кстати, на последнем фото  мое новое приобретение -  спицы на металлической тросике. Купила  ВОТ ТУТ,  понравилось, что есть маленькие номера, и длина тросика всего 52 см, очень удобно для мелких деталей.  Чем хороши эти спицы - тросик не перекручивается, не сворачивается спиралью,  петли легко скользят, не цепляются. Жаль, не было в наличии больших номеров, взяла бы и их. Очень удачная покупка. А, еще в каждой упаковке со спицами  есть игла для трикотажа.  

В этом же магазинчике   приобрела  бобинку твида. К твиду неравнодушна, хоть летний, хоть зимний. В этом 80% шерсти, 20% ПА. Подкупил цвет - нежный абрикосовый. Фото на сайте передают реальный цвет ниток, убедилась в этом, когда получила посылку.  Хозяйка магазинчика  доброжелательна и отзывчива, было приятно общаться. Посылка, несмотря на праздники (я делала заказ 1 мая)  пришла ко мне уже 6-го. 

И еще о покупках. В местном магазине купила две книги. Новую Сесилию Ахерн:

И Кевина Милна:

Правильно говорят - если твое, то  тебя дождется. Так и было с Милном. Книгу приметила в магазине еще в начале апреля. Полистала, подумала - надо купить. Потом закрутилась с делами,  и в магазин попала в период между майскими праздниками. И книга все еще стояла на полке. Вот так мы с ней и нашли друг друга:)
Да, про название поста -  считаю открытым свой вязальный сезон, сегодня  вязала в парке:)
Хорошего  всем вечера и открытий своих вязальных сезонов:)

2 комментария:

ирина яранова комментирует...

Наташа, твоё вязание всегда отличает предельная аккуратность-хорошие будут обновки!:)А книги-интересно будет узнать , какое впечатление от прочитанного?

Тана комментирует...

Спасибо:) Обязательно поделюсь впечатлением от прочитанного:)