среда, 11 ноября 2015 г.

Поздняя осень, дожди и лужи...


Особенный, неописуемый запах: 
сброшенных листьев, постоянных дождей, 
свинцового неба, грибов, сгоревшей травы на полях… 
Освежающий и чистый. (С)

Да, осень пахнет по особому,  и этот запах словно вымывает все плохое, настраивает на умиротворенный лад,  и вселяет надежду - все будет хорошо:)
Почему-то эта осень у меня очень рукодельная выдалась. Я много вяжу, еще больше задумываю разных проектов, и вязальных и швейных.   И это хорошо:)
Закончила свитер для брата. Нитки - Вита Бриллиант, в три сложения.  Цвет  зеленый и грязный экрю.  Ушло  9 мотков  светлых и 6 мотков темных ниток. Пуговицы деревянные,  не несут никакой функции кроме декоративной. Воротник связан укороченными рядами.




Для себя  продолжаю вязать свитерок из твида, продвигаюсь понемногу.  Работа идет медленно потому, что  узор выбрала непростой, и боюсь ошибиться.   

Мне казалось, что твид и араны - идеально сочетание, но  на днях знакомая, увидев мой проект, сказала, что  для этой пряжи  можно было обойтись простыми жгутами, или вообще без рисунка, потому что твидовые крапинки  не дают в полной мере увидеть красоту рисунка. Хотелось бы  узнать мнение других рукодельниц по этому вопросу.
"Барбарис" - проект из неопознанной вишневой шерсти - пока отложила, зато с азартом начала другой проект. Пул из Вита Гавайи двух цветов - бледно-серой и бирюзовой. Вяжу реглан снизу (*надеюсь, эта попытка будет удачной*), цвет меняю каждый ряд.



Вчера начала убавки,  и, поскольку я вяжу бабушкиными петлями, а не классическими, в конце каждого ряда приходится петли разворачивать, чтобы линия убавок была красивой и симметричной.
Еще вяжу свитерок для собачки, предыдущий очень понравился, и мне заказали еще один и комбинезон.  Фото будут позже. Может, все-таки получится сфотографировать  на модели:)

Конец октября и начало ноября выдались замечательными в плане погоды, и я  с удовольствием  прогулялась по городу,  по парку, фотографируя  уходящую осень.








понедельник, 2 ноября 2015 г.

Утонуло солнце в лужах ноября...

Ну, не совсем в лужах. Ноябрь пока солнечный и сухой. Правда, ветрено,  последние листья с деревьев  слетают с громким шорохом,и, когда идешь по тротуару, кажется, ступаешь по мелководью. Золотистому, шуршащему, пахнущему еле слышной горечью.
Продолжаю активно рукоделить,  не успеваю закончить один проект, а в голове толпятся еще с десяток, и нужно устанавливать очередность. Но мне нравится:)
Заканчиваю свитер для брата.  Осталось связать еще полтора рукава, и все будет готово. Пока свитер выглядит безрукавкой.




Рисунок очень простой,  проверенный, использованный в проектах неоднократно. Брату, кстати, нравится и модель и сочетание цветов, хотя поначалу он весьма скептически отнесся к моей затее связать ему свитер. Теперь ходит вокруг и спрашивает - когда будет готово:)

Аранистый свитерок  себе любимой.   Еще не дошла до пройм, вяжется медленно, со вкусом.



Твид - фаворит этой осени,   и мне нравится его шершавость и  легкая колючесть-корявость. Все искупается после ВТО, полотно становится мягче, пушистее.  Я говорила, что люблю твид? Да? Повторюсь еще раз -  люблю и обожаю:)

Совсем неожиданный заказ,  но связалось быстро и уже активно носится четвероногой моделью.  Свитерок для собачки -  четырехмесячного мопса-девочки, очень жизнерадостного, любвеобильного,  и очень вертлявого:)



Спинка  украшена жгутами, а на грудке просто "рис". Цвет реальный на первом  фото, на втором снимала без вспышки утром. Пряжа - шерсть/хлопок, ушло три мотка. Сейчас вяжу для этой же собачки комбинезон. Надеюсь отснять его на модели, когда будет готов:)
Выходные провела за снятием выкроек, хочу сшить платье(*а может и два*).  Осенняя хандра? Депрессия? Нет, не слышала:)