понедельник, 2 ноября 2015 г.

Утонуло солнце в лужах ноября...

Ну, не совсем в лужах. Ноябрь пока солнечный и сухой. Правда, ветрено,  последние листья с деревьев  слетают с громким шорохом,и, когда идешь по тротуару, кажется, ступаешь по мелководью. Золотистому, шуршащему, пахнущему еле слышной горечью.
Продолжаю активно рукоделить,  не успеваю закончить один проект, а в голове толпятся еще с десяток, и нужно устанавливать очередность. Но мне нравится:)
Заканчиваю свитер для брата.  Осталось связать еще полтора рукава, и все будет готово. Пока свитер выглядит безрукавкой.




Рисунок очень простой,  проверенный, использованный в проектах неоднократно. Брату, кстати, нравится и модель и сочетание цветов, хотя поначалу он весьма скептически отнесся к моей затее связать ему свитер. Теперь ходит вокруг и спрашивает - когда будет готово:)

Аранистый свитерок  себе любимой.   Еще не дошла до пройм, вяжется медленно, со вкусом.



Твид - фаворит этой осени,   и мне нравится его шершавость и  легкая колючесть-корявость. Все искупается после ВТО, полотно становится мягче, пушистее.  Я говорила, что люблю твид? Да? Повторюсь еще раз -  люблю и обожаю:)

Совсем неожиданный заказ,  но связалось быстро и уже активно носится четвероногой моделью.  Свитерок для собачки -  четырехмесячного мопса-девочки, очень жизнерадостного, любвеобильного,  и очень вертлявого:)



Спинка  украшена жгутами, а на грудке просто "рис". Цвет реальный на первом  фото, на втором снимала без вспышки утром. Пряжа - шерсть/хлопок, ушло три мотка. Сейчас вяжу для этой же собачки комбинезон. Надеюсь отснять его на модели, когда будет готов:)
Выходные провела за снятием выкроек, хочу сшить платье(*а может и два*).  Осенняя хандра? Депрессия? Нет, не слышала:)


Комментариев нет: