воскресенье, 23 августа 2015 г.

Вот и август и почти что осень...


А за окнами август нежится. 
Только ночи — темнее и дольше. 
И сединками — листья жёлтые. 
И дождей серо-грустных — всё больше. (C)



Да,  уже и август подходит к концу, еще немного и начнется осень. Как быстро пролетело лето, оставив на губах вкус малины, а в памяти  знойные дни,  легкую прохладу ночи и ощущение праздника.
Просмотрела записи - всё лето я вязала утеплюшки:)  Какая я мерзлячка всё-таки:)
На днях закончила еще одну "шубку" - свитер "Дикий мёд" из толстых Ализе Суперлана Макси. Цвет темной ржавчины. Или дикого мёда:)



В качестве отделки -  шнуры из меланжевой пряжи. Горловину обвязала крючком, потому что всё, что я не пробовала лишь  огрубляло готовую вещь. А так можно  использовать любые аксессуары.

А это новый проект, который я обозвала "Осеннее солнце". Это плед. Да-да, плед. Хотя изначально пряжу я  покупала  для пальто. Но, как это часто случается, передумала, и надо сказать, очень этому рада. Пряжи у меня 1,8 кг, правда метраж 100 м в 100 гр., но я уже решила, что всё равно, какого размера будет готовый плед. Главное - он будет толстым, тёплым, и я надеюсь - с кисточками:)  



Цвет ближе к реальному на первом фото.  Думала накрутить аранов и жгутов, но остановилась на простом рисунке "рис", потому что ниток маловато для изысков. Работа идет быстро, так как нитки толстые. Надеюсь, успею закончить до настоящих холодов.
Еще я много распускаю - неудачные проекты,  надоевшие вещи.  Пряжи набралось еще на один плед,  думаю, он получится большим, так как метраж ниток  позволяет его сделать таким. Вязать буду лицевой гладью, а цвета - белый, розовый, фисташковый. Уже есть парочка вариантов цветовых сочетаний.  И это не предел:)
Вот и все мои скромные новости. Надеюсь, в следующий раз  показать уже готовый плед:)




Комментариев нет: