воскресенье, 19 июля 2015 г.

Дела рукодельные, или Лето продолжается

Сегодня утром вышла на улицу, и поймала себя на ощущении... осени, самого ее начала. Когда утро прохладное, днем ветерок теплый, а вечером снова прохлада. Продержалась бы такая погода действительно до сентября.
Потихонечку продолжаю рукоделить.  Вяжется хлопковый пул полосками. 


Нитки - итальянские  Katia Bamboo,  хлопок с бамбуком, в работе просто сказка. Спицы № 3, квадратные в сечении, деревянные. Очень нравится вязать ими - легкие, тросик не перекручивается. Производитель КнитПро.  Как всегда, фотоаппарат переврал цвета, в реале они  более приглушенные. Полотно получается тяжеленьким, струящимся. 

Реглан сверху из Ализе Ланаголд. Ранее я вязала из этих ниток реглан снизу  ВОТ ТУТ  Опыт оказался неудачным.  Получился бесформенный мешок,  несмотря на тщательно сделанную по меркам выкройку.  Мешок благополучно распустила, и нитки лежали, ожидая  своего часа. Теперь вяжу привычный реглан сверху:) Отделкой будет служить   ажурная полоса внизу и по руквам.


А еще я шью. Немного правда, хотя планы были большие. Спонтанно сшилось маленькое летнее платье-сарафанчик из вискозы.


Отрез был очень небольшой, купила на распродаже. Ткань ушла вся, ни кусочка не осталось. Платье уже выгуляла, получилось комфортное, не жаркое. За что и люблю вискозу - легкая, струящаяся, прохладная:)

Еще одно платье из вискозы. Этакий торжественный вариант. Раскроено  было в прошлом году, и сметанным пролежало до этого лета.  На фото смотрится бело-черным, на самом деле белый - это цвет кофе с молоком. 


На мне  смотрися куда как лучше, чем на манекене:) 

А это  туника, которую я сделала из винтажного платья, купленного год назад на ЕТСИ  Надо было снимать без вспышки, ибо цвет не передался совсем. В реале он не такой ядерно красный, а спокойный приглушенный, в сочетании с зелеными "огурцами" смотрится очень красиво. 
Пуговички особенно доставляют, как маленькие  бусинки.



В последнее время находится мало книг, которые хочется прочитать.  В поисках интересного чтения набрела на книгу Филлис Джеймс "Маяк".


Неспешное повествование, множество деталей и неожиданная развязка. Не рекомендую, но предлагаю почитать тем, кто любит английские детективы:) 

Комментариев нет: