четверг, 14 мая 2015 г.

Майские грозы, забытые розы и китайское кино

Майский дождь бесконечный.
Мальвы куда-то тянутся,
Ищут дорогу солнца.
Басё

Да, май заливает дождями. Но тепло  все же пробивается, и это радует. Зимний сезон я закрыла   незатейливым свитерочком  "Забытый сад". Мне показалось, что именно в заброшенном саду растут розы такого удивительного розово-сиреневого оттенка.



Пряжа - Ализе Ланаголд, спицы № 3,5. Рисунок простой,   свитерок связался быстро. Я выгуляла его пару раз, и убрала до холодов.

Сейчас на спицах  ровановский саммер твид, мой любимец. Вяжу свитерок  опять себе, реглан сверху, лицевая гладь,  по бокам - "швы" из вытянутых петель.  Проект проходит под кодовым названием "Фламенко". Он, конечно, не такой яркий красный, в реале более приглушенный, скорее даже малиновый. 


Будет мягкая уютная размахайка для прохладных вечеров. 
На этом все мои вязальные новости.  Ползу, как улитка, но  такой ритм мне сейчас очень подходит.

За медленным вязанием посмотрела   минисериалы  "Разум и чувства",  "Лилии",  китайские фильмы "Место, известное лишь нам"  и "Снова 20".  Китайцы порадовали фильмами, мне понравилось неспешное повествование, сюжеты, и скрытая философия. Правда, фильмы были с субтитрами, но это не помешало наслаждаться  просмотром.   С  книгами не задалось, пока не нашла себе интересного автора, произведения которого хотелось бы прочесть. Ну, все еще впереди:)

Комментариев нет: