суббота, 27 декабря 2014 г.

Просто наступила зима...

Почти неделю нас поливал дождь, было серо, сыро,  настроение было соответствующим - тоже серым.  Новый год был только в витринах магазинов. Но сегодня за окном вдруг оказалось вот это:


Очень хочется, чтобы снег продержался по праздника, чтобы  была настоящая зима (хотя я не люблю холод).  Про серое настроение я преувеличила,  мне некогда было скучать, я заканчивала недовязы. Точнее, один недовяз, который тянулся у меня - страшно сказать - с декабря 2013 года. Я тогда с энтузиазмом начала дочке свитер, надеясь связать его за месяц. Но...работа не пошла по многим причинам, связанные детали  сиротливо лежали в  рабочей корзинке, и дело с места не двигалось. В конце концов, в порыве чистки завалов, я добралась до связанных деталей, и   волевым усилием закончила работу.
Знакомьтесь - "Белое безмолвие" (очень даже  в тему), нитки - Ализе Ланаголд, спицы № 3,5. Воротник-гольф вязала, меняя номера спиц с меньшего на больший, от 3,5 до 5,5. Воротник мне особенно удался.


И хотя все закончено, удовлетворения нет. Мне по-прежнему не нравится, как выглядит центральная панель - я ее перевязывала три раза, предыдущие варианты были еще хуже. Жду дочку на праздники, что она скажет.
Еще один свитерок, "Лавандовый вечер", я связала  еще летом и подарила доче  ко дню рождения.  Всю работу расписала на RAV, а сюда фото принесла только сейчас.





Спинка длиннее переда, вырезы  по бокам. Браслет купился случайно, и очень хорошо сюда подошел. Да, нитки тоже Ализе Ланаголд, спицы № 3,5. 

Твидовый свитерок для себя пошел в роспуск. Почему-то я решила, что твида много, навертела жгутов,  провязала половину, и  с ужасом увидела, что ниток-то не хватит. О_О  Распустила, отложила, потом поищу  модельку под метраж. 
Сейчас вяжу безрукавку на заказ. Синюю.  Нитки - Ализе Ланаголд файн и для тепла и плотности - Витовская Альпака Вул.  


Новый год - время подарков, и на днях я получила под елочку первый:) От Оленьки - olya-lya Вот такую яркую, мягкую подушку:) Спасибо большое, солнышко:)  



Саймон пришел знакомится:) Подарок был упакован в  замечательный мешочек с вышивкой, его   покажу чуть позже. 
В планах еще много всего, надеюсь, что  начатые проекты как и задуманные, дойдут до завершения.
С наступающими праздниками, хорошего настроения, веселой  и снежной зимы:)



Комментариев нет: