пятница, 1 февраля 2013 г.

А погода, погода-то разгулялась...

Да, погода нас не балует. Оттепель  закончилась дождем, потом подморозило,  и все стало как в сказке - ледяным.  Это было бы красиво и восхищало,  но тротуары стали непроходимыми из-за гололеда. Деревья гнулись, трещали и падали под тяжестью льда, осевшего на ветках. Провода обрывались, и город  тонул в темноте. Три дня перебоев со светом, водой, хождение на работу и с работы в полной темноте - чем тебе не апокалиспис в отдельно взятом провинциальном городе?  Очень кстати пригодились свечи, купленные давно по случаю. После трудного рабочего дня, холода и мрака, так приятно сесть рядом с горящей свечой, взять в руки  вязание.  Отступают тревожные мысли, и тьма за окном уже не кажется грозной и пугающей.

Вязала я не так уж и много. Закончила тунику. Так понравился дизайн, что вещь связалась очень быстро. Получилась теплая, уютная, нравится так, что подумываю повторить, только в другом цвете.    Вообще, очень понравились работы этого дизайнера, люблю такой вот элегантный минимализм, думаю попозже купить  еще пару описаний.


 
Жаккард, заявленный в предыдущем сообщении, отложила, вместо него  вяжу кардиган из  многострадальных бирюзовых Нако Арктик. Почему многострадальных? Потому что первый вариант кардигана я распустила, хотя и надевала с удовольствием. Потом я начала реглан сверху, но мне не понравилось, как лег воротник, и я снова распустила все, что навязала.  Вернулась к этим ниткам, когда связала тунику.  Опять реглан, но петли ворота набирала на бросовую нить, потом ее отрезала  и набрала сам воротник, использовала три номера спиц от  меньшего к большему.    Как видно на фото, мне остались рукава и воротник, и это самое сложное, так как  ниток не хватает. Ну, ничего, что-нибудь придумаю.



Мое новое творение - колье "Птичка певчая". На первом фото видно кошачью лапку - это наш любимец Кеша пытается примерить колье на себя.



Немного шитья.  Сейчас шью очень мало, в основном сшиваю связанное, а чтобы сшить какую-то вещь мне приходится очень долго себя уговаривать.  На днях сшила   плащ  для  бжд. Покроен был давно, чуть ли не прошлым летом,  но я все собиралась и собиралась, пока дочка не сказала, что плащ нужен срочно, так как будет встреча бжд-владельцев, и она хочет показать нашего мальчика в образе. Пришлось в спешном порядке садиться за машинку.  Ткань – что-то стрейчевое  с эффектом кожи.  Украшения на руки придумала сама, в заявке этого не было. Перья – из моих запасов фурнитуры для бижу.  Получилось неплохо,  по-моему:) Во всяком случае,  дочке понравилось. Понравилось ли Сэйджу(так зовут куклу), не знаю, мне он не сказал:) В планах еще несколько  вещей, и  опять же многострадальный подклад на  пальто, я уже около года никак  его не вошью, только покроила.

  В  прошлом году я старалась не покупать пряжу, использовать ту, что есть. Я честно продержалась почти восемь  месяцев, но  хомка так страдал, так хныкал и  просил вкусненького, что я уступила. Сейчас ко мне (к нам с хомкой) едут вот такие ниточки -
  




– Ализе Ланаголд, шерсть/акрил,   два оттенка серого цвета, и пыльный розовый(кто б сомневался,  розовый наше все:))     Светлый серый пойдет на шарф-шапку-варежки,  темный серый и розовый – на пуловеры и жилеты. Заказывала вот тут  ПРЯЖА И ВЫШИВКА.  Да, ассортимент скромный, но мне очень нравится сервис,  так что   буду постоянным покупателем. 

Вот пока и все мои рукодельные новости. Сейчас буду довязывать кардиган, пришью. пуговицы.  Хороших всем выходных:)

Комментариев нет: