четверг, 29 марта 2012 г.

Маленькие хвастики

Выкладываю фото внепланового проекта. Я писала о нем в предыдущем посте, а о ниточках еще раньше. Как и говорила - вяжу, отступив от схемы. Пуговки будут другие, эти не подходят ни по цвету, ни по размеру. Надо что-то маленькое, более частое, и понежнее по цвету.





















И небольшое пополнение кладовки - шоколадный Falchino Cotton, 150 м в 50 гр, общий вес - 500 гр. Ниточка интересная, плоским шнурочком, пока не знаю, что будет, скорее всего - туника.


















За окном крупными хлопьями валит снег, но настроение и мысли исключительно весенние и теплые, готовлю подарки друзьям, надеюсь и им передастся мое тепло:)

понедельник, 26 марта 2012 г.

Разное-прекрасное

Еще чуть-чуть и март закончится. Сугробы почти растаяли, днем солнышко уже греет хорошо, ветер подсушивает дорожки и тропинки. Листьев пока нет, но не успеешь оглянуться, как деревья подернуться тонкой зеленой дымкой, и тогда уж точно все скажут - весна пришла.
Что-то я разфилософствовалась:) Но так хочется побольше солнца, тепла, чтобы сбросить надоевшие за зиму сапоги и теплые куртки, что поневоле заделаешься философом.
Сегодня я буду хвастаться. Мы с хомкой получили просто-таки царский подарок от Харзы со спицами -

Вот такой:


-


Микрофибра, шерсть секционной окраски - ну просто рай для хомки. Распаковочный зверь - наш Кешуня, очень любопытный кот, все ему надо обнюхать, все потрогать лапами:)








И еще вот такую чудесную вискозовую юбочку к лету -








К юбочке я буду вязать топ из хлопка, уже и нитки в кладовке нашла. Спасибо, Харзочка за щедрый подарок:)




Понемножку вяжется пуловерчик из Вита Элегант, которую я показывала постом ниже. За основу взяла Кимовский Rippli, вот этот -







Вяжу по своим расчетам, перед уже готов, постиран и высушен, и спинка связана наполовину. Останутся только рукава, они будут короткими, до локтя - пряжи немного, вяжу в две нитки, иначе получается реденькая тряпочка.








Еще очень много швейных планов, надо себя за шкирку взять и усадить за машинку, вот правду говорят - кто вяжет, тот почти не шьет, вязание охоту к шитью отбивает. Ну, не буду о грустном.
Всем поскорее теплого солнышка, нежного ветерка, синего неба и вязального вдохновения:)

среда, 7 марта 2012 г.

Весна-весна идет.

Очень это чувствуется. И синицы тренькают весело, и теплее, несмотря на то, что на градуснике около нуля и бывает ниже. Но солнышко пригревает, дорожки подсыхают, и скоро-скоро снимем шубы.


Мой последний привет зиме - свитер из Кауни-русти и Кауни-русти-ред.











Проект был долгосрочный, даже думала, что не свяжу в эту зиму, потому что распускала, перевязывала, стирала-сушила, опять распускала. Свитер получился длинный, прямо платье, но мне так даже больше понравилось. Пока я не сунула его в машинку. Нет, я знала, конечно, что стирать шерсть надо на ручном режиме и даже установила его. Но разыгравшиеся коты сбили режим настройки, и в итого я получила то, что получила. Свитер стал меньше, плотнее, мягче. Я уже выгуляла его пару раз и такой вариант понравился даже больше, чем первоначальный. Свитер теплый до невероятности:)








Как же без весенних проектов? Я терпеливо сижу над летним жакетиком из Вита Шарм. Тоже было много раздумий, провязок, распусканий и забрасываний всего в корзинку. Как бы то ни было, я все-таки нашла вариант, который устроил меня и выигрышно показывает нитки. Рисунок я взяла из старого Вога, спинку уже связала, теперь вяжу полочку. Застежки не предполагается, скорее всего, будет шнурок:)













И, наконец, то, о чем можно говорить бесконечно - о кладовке. Сегодня, накануне праздника, мы решили побаловать себя новыми ниточками. Только посмотрите на это фото - розовый пыльный и холодный розовый:) И все потому что кто-то - не будем показывать пальцем - слишком любит розовый цвет:)
Пыльный розовый - французский бамбулин, 50% шерсть, 50% бамбук, холодный розовый - Витовский элегант, 70% шерсть, 30% акрил. Хомка доволен. Я, впрочем, тоже.



















Не могу не похвастаться подарочком от Оли-Olya-lya. Я сегодня получила от нее маленькую посылочку с чудесной пряжицей, из которой буду взять шарфик, изумительной рукодельной открыткой, невероятно нежной и весенней, и вкуснющими зефирками. Олечка, спасибо, дорогая подружка за теплоту, щедрость и внимание.