вторник, 26 апреля 2011 г.

Вяжем-вяжем - распускаем

Никак у меня не получается поймать рабочий ритм. Все, что вяжу - не нравится. Поэтому и распустила. Начала новые проекты.
Вот это, пыльно-зелененькое - кардиганчик Питерборо из Пехорской "Приятной". Поскольку нитки у меня толще, чем заявлено в описании, то буду на ходу импровизировать.































Эта нежная серость

-









Витовские Гавайи, хлопок с акрилом, вяжу вот эту вот славную туничку.








Запала на нее очень давно, вязала уже дважды. Первый раз из шерсти - подарила маме. Второй раз - из хлопка, распустила, потому как промахнулась с размерами, а мама не захотела носить вещь с недлинным рукавом. Теперь надеюсь, что получится именно то, что мне хочется:)






А эти клубочки - то, что осталось от безрукавки-туники, о которой я писала постом ниже. Да-да, я ее тоже распустила, сделала пасмы, и в выходные эти пасмы покрасила. Цвет получился путем кипячения в трех красках - красной, желтой, оранжевой, и отвара луковой шелухи. Состав ниток - шерсть, лен, акрил. И я очень рада тому, что у меня получилось:)










Цвет нежный, думаю опять связать безрукавку, только определюсь с моделькой:)

вторник, 5 апреля 2011 г.

Весенняя уборка

Что-то совсем забросила я свои рукодельные планы-отчеты. Надо исправляться.
Весна, солнышко все чаще, все теплее, поэтому сейчас я тружусь над жакетиком из мерсеризованного хлопка Колибри малинового цвета. Нитки уже были использованы один раз, я вязала год назад из них пуловер с рукавом в 3/4, в три сложения. Потом распустила, перемотала нитки в два сложения, и клубочки долго лежали без дела, пока я не решила, что хочу из них связать. Спинка почти готова. Рисунок придумывается на ходу - низ - ажурная резинка, верх - моя модификация Термаля. Вот что получается:


































А это - готовая безрукавочка.












Не долго я мучилась с выбором рисунка и модели, ниточек было мало, поэтому вязала регланом сверху, а после пройм закольцевала и вязала по кругу. Я уже писала, что цвет мне не нравился, это только на фото он такой приятный серо-белый. На самом деле цвет был грязно-бледно-желтый, и я решила прокипятить готовую вещь в растворе хозяйственного мыла. Сказано - сделано. Кипятила часа два, цвет стал светлее, чище, нитка - мягче, нежнее. Но мама миа - безрукавка так вытянулась, что стала даже не туникой, а мини-платьем. Да и в ширину размера на три стала больше. В общем, теперь вместо безрукавки я имею в гардеробе небольшой парашютик:))) Шучу конечно. Я расстроилась, но не настолько, чтобы впасть в уныние. Тем более, что дочь сказала, ей так больше нравится, и что она, вероятно, будет носить эту безрукавку-мини-платье с джинсами поверх водолазки или пуловера. Я еще подумаю, может, распущу и свяжу по новой. Скорее всего так и будет.
Еще у меня в проектах парочка жакетиков из Витовских Гавайев(хлопок с акрилом), туника из молочно-белой Колибри(мерсеризованный хлопок), жакетик из Приятной (акрил с вискозой). А еще хочется платочек-шальку, что-нибудь простое, без затей. Буду думать:))) Вот такие вот у меня скромные воплощения-проекты-планы.




P.S. Вот фото моей безрукавки-туники. Если учесть, что вариант до стирки был - длина до бедра, и по фигуре, то полученные результаты впечаляют:)))В общем-то, с аксессуарами вполне ничего будет смотреться:)