четверг, 30 июля 2009 г.

Процессы

Давно не писала, да и нечем пока хвастаться. Закончила спинку и перед туники. Я вязала ее зимой(кому интересно, там внизу, в первых постах), но в более плотном варианте - из шерсти. Пару раз надела и отдала маме. А себе стала вязать в начале июля из хлопка. И надо сказать, что этот вариант меня больше устраивает. Вчера набрала петли на рукава, и провязала пару рядов. Вяжу сразу два, как вязала сразу и перед и спинку, а потом разделила, чтобы закончить отдельно каждую деталь.
Следующим в планах идет жакет с вытянутыми петлями. На форуме таким рисунком девочки вязали пальто из Филати, а я хочу жакет. И еще хочется джемперок полосатенький, я уже и сочетание подобрала - фисташка-лимонно-зеленый-белой шерсти. В клубках смотрится очень даже неплохо.Попробую образец провязать, посмотрю, что получится.
На днях купила новую Сабрину, там уже осенние модельки показаны, тоже есть очень симпатичные. Там что планов громадье, я потихонечку их выполняю.

среда, 22 июля 2009 г.

Сюрприз по почте

Только что получила бандерольку от Оли - Olya-lya.
Спасибо преогромное. Я совершенно не была готова к такому сюрпризу. Оля обещала мне выслать журнал.
Я, бегу на почту, думаю и правда журнал. Как бы не так - целых два журнала, с такими модельками, что глаза уже разбежались и захотелось тут же вязать. В Веренке "колокольчики" - я на них облизывалась еще весной, когда Надя-Клементинка выложила фото жакета таким же рисунком. Все мечтала найти описание. И вот на тебе - подарок от Оли. Чудная рамочка для фото, нежно-салатовая, с цветочным рисунком. А какой славный полотенчик с вышивкой. Все такая прелесть, что я тут сижу просто свечусь от счастья. Спасибо, Оля-солнышко. Жди теперь мой сюрприз:) Вот моя сегодняшняя радость:


четверг, 16 июля 2009 г.

Хомкино счастье

Продолжаю забивать кладовку запасами. Получила хлопок, свой любимый Колибри. Цвет малиновый, но передался, боюсь, не совсем точно. Поэтому - сначала фото запасов, а теперь - чтобы эту горку представить в цвете - выкладываю еще фото с сайта. Вот такая красота у меня есть.

среда, 15 июля 2009 г.

Запасы на зиму

Вчера получила еще посылку - пришли ниточки - шерсть/вискоза, 50/50, понравились невероятно, мягкие, шелковистые. Цвета вот эти заказывала.
Первая картинка - цвет "само", вторая - "клевер". В реале выглядят сочнее, приятнее. 330 м в 100 гр.


Меня уже на почте знают, спрашивают - опять пряжу получаете? Киваю - ага, ее, родимую.

Сейчас вяжу тунику из хлопка. Цвет - натуральный. Вот такой :

Мне очень нравятся эти ниточки, и вещи из них не вытягиваются, не деформируются, не линяют. Красота:)

понедельник, 13 июля 2009 г.

Удачно я за хлебом вышла


Что называется - сходила за покупками. Пошла за одним - купила ВВХ, 8 номер за этот год. Такие модельки - мням просто.








Глаза разбегаются, столько всего связать хочется. Буду мечтать:)

среда, 1 июля 2009 г.

Сюрпри-и-из!

Моя мама росла в очень большой семье - пять сестер и два брата. К настоящему времени все они живут в разных городах и странах. Младший брат - в Украине. Мама постоянно поддерживает с ним связь, звонит, иногда ездит в гости. У него двое уже взрослых детей - Алла и Алеша. У них уже свои семьи. У Аллочки муж моряк, и много ходит во всякие страны. К чему это я? К тому, что мне сегодня передали от них небольшой подарок. Весь я фотографировать не стала, а выложу частями.

Сначала - ткани. Небольшие кусочки, очень яркие, хлопоковые. Куда их пристроить, я уже знаю.












Теперь - вязаный топ. Насколько хватило мне познаний в английском - это натуральный лен. Но самое интересное - модель! Два квадратика соединяются между собой веревочками. Прикольно:)












И медведик. Француз. Шарфик связан из невероятно мягкой пряжи, нежной, шелковистой. Медведь, понятное дело, не мне, а моему племяннику.





Какой сегодня приятный день:)