среда, 9 ноября 2016 г.

Осени в спину дышит зима...


С запада ветер летит,
Кружит, гонит к востоку
Ворох опавшей листвы.
Бусон



Первые робкие краски осени сменились красочным изобилием.  Которое довольно быстро облетело, и теперь  укрывает землю.  То холодно, то солнце, то дожди и туман, то  легкий, почти весенний ветер, теплый и ласковый. Кажется, только осень может смешать  весну, лето и зиму, и угостить нас этим коктейлем:)
А я застряла в реале. Все начатые проекты безжалостно распустила, навела порядок в рабочих корзинках. Начала новые проекты. Из законченного только толстый свитер  для БЖД парня.


Пряжа - троицкая ровница, которая мне так не понравилась, что едва ее получила, как тут же раздарила-раздала знакомым,   осталась только  пара мотков.  Но оказалось, что пряжа вполне себе достойная, и если взять спицы меньшего размера, полотно вязаное получается ну очень красивым. Пластичным,  плотным. После стирки появился нежный пушок, ну красота просто. Поискала такую пряжу в продаже, но не нашла. А жаль, с удовольствием бы теперь приобрела.
В остальном  на спицах только начало проектов. Могу сказать, что  использую твид, разный по фактуре, но от этого не потерявший своих свойств. На этом все:)  Имею в виду с рукодельными новостями:)
Посмотрела  английский сериал "Крэнфорд". Не весь, конечно, а те сезоны, что уже озвучены. Сериал  из жизни небольшого английского городка 1840-х годов.  Замечательный костюмный сериал. Замкнутый мирок  со своими правилами, обычаями,  сплетни, интриги,  любовь и страдания. Буду ждать продолжения. 
И да - с последним осенним месяцем:) Пусть солнечных дней будет больше, как и приятных встреч:)

Осенняя луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах...
                                         Оницура