воскресенье, 21 августа 2016 г.

Между осенью и летом ты отрада

Это август.  Уже август? Еще август?  Как бы то ни было, скоро осень. Из-за аномальной жары листья начинают желтеть еще в конце июня, отчего кажется, что лето и осень перепутались. Либо наступили вместе:)
Небольшие летние итоги. Закончила проект для дочки - кардиган-кимоно. Получилось немного не так, как виделось, но  я довольна.


Пряжа - Valley Yarns Valley Superwash DK, 100% мериносовая шерсть, спицы № 3,5, любимые кубики от КнитПро. Ушли все мотки, остались небольшие кусочки по несколько сантиметров. Нитка до ВТО упругая и немного жестковатая, но после ВТО - невероятная мягкость и нежность, шелковистость. Стирала в машинке на деликатном режиме, с минимальным отжимом. Только потом прочитала, что вещи из мериноса нужно сначала просто разложить и побрызгать водой, дождаться, пока высохнут и только потом стирать. Меринос очень сильно растягивается. В этом проекте  это было не критично,  все получилось как надо. А к следующему я буду готова:)

Еще из готового - комплект для БЖД. Пуловер, шапка и шарф. Использовала остатки от  другого проекта. Пряжа - хлопок/бамбук, спицы № 2,25.


Рабочий проект на сегодня - свитер из твида для себя. Малиново-розовый,  похожий на ягодное мороженое из детства. Твид разных производителей, чтобы совпала плотность, малиновый в три сложения, а розовый - в два. 


Вяжу на спицах № 3,75, довольно рыхло. После ВТО  нитка раскроется, будет пухлой и мягкой. Пока  полотно похоже на жесткую  рыболовную сеть. Модель придумывается на ходу.
Вот так, неторопливо и проходит лето. Пишу в блог редко, связано это с возникшими сложностями в реале,  и рукоделится мало, потому что  вкладываешь свои чувства и эмоции, и не хочется, чтобы они были отрицательными, все-таки вещь создается не на один раз.
Скоро пополнится  распродажный пост, следите за обновлениями. 
Хорошего  настроения  и приятных летних вечеров:)