воскресенье, 12 июня 2016 г.

Артель "Петли, спицы, два крючка" и многое другое

Как-то незаметно пришло лето. Сквозь  утреннюю прохладу, ветровки и жакеты, все-таки добралось к нам тепло. Ура! 
Несмотря на мои редкие появления в блогодомике, я рукоделю. Медленнее, разборчиво, постепенно осваивая новое.
Перевязала один из пулов из саммер твида. Меня не устраивала посадка,   новый вариант нравится куда больше. 
Из новенького покажу только кусочки, в работе два проекта,  "Прованс" и "Кантри".



 Первый - нежно-лиловый, нитка - хлопок-вискоза-лен, мягкий блеск, утонченность. Единственный недостаток - расслаивается на более тонкие нити, приходится следить, чтобы не упустить.
Второй  проект - 100% лен, темный терракот, жесткий, после стирки более мягкий, пластичный. Надеюсь, что не ошиблась в выборе пряжи для этого проекта.

Еще я немного шью. На прошлых выходных  сшились слаксы из плотного бирюзового хлопка.
Вот тат они на фото вместе с кофточкой из вискозы, недавно законченным проектом.




Браслеты нашлись случайно и идеально вписались сюда. 
Продолжаю вязать вещички для БЖД, покажу фото позже . 
Сегодня раскроила две туники - одну их хлопка, вторую из крепа. В планах  еще пошив юбки из вискозы. 
Между рукодельными делами закончила читать Сесилию Ахерн "Игра в марблс".  Сюжет неординарный - молодая женщина ухаживает за своим отцом, перенесшим инсульт и частично потерявшем память. Обнаружив загадочную коллекцию своего отца, Сабрина  внезапно осознает, что она не знает человека, рядом с которым росла.  И начинает искать ответы на вопросы, которые навсегда изменят ее мир. 
Не менее интересен роман Кевина Милна "Шесть камешков на счастье", который я сейчас читаю. Главный герой, Нейтан Стин живет по принципу: делай добро и получишь добро в ответ. Но действительно ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Нет ли здесь другого, тайного мотива?  Роман написан и читается легко,  повороты сюжета совершенно непредсказуемы.
Все-таки рукоделие очень умиротворяющее занятие, и весьма  самодостаточное. Всегда можно сделать вещь, непохожую, неординарную, которая будет радовать тебя.  Это я возвращаюсь к названию своего поста. Одна  коллега, глядя на мои  вязальные экзерсисы, начала учиться вязать крючком.  И мы шутя обозвали наши рукодельные посиделки артелью "Петли спицы, два крючка".  Так рождаются легенды:)))