суббота, 9 апреля 2016 г.

О планах-проектах и немного о весне

Наконец весна пришла окончательно. Зеленая дымка на деревьях превратилась в листочки, зацвели фруктовые деревья. Алыча стоит усыпанная белыми цветами, как невеста. Красота необыкновенная. И пахнет так же необыкновенно,  зеленью и проснувшейся землей.
Понятное дело,  с улучшением погоды, начались и садово-полевые работы. На рукоделие остается меньше времени, но все же оно есть. И время и рукоделие:)
Мой "Барбарис" закончен. Цвет совершенно не передался, в реальности он алый, очень глубокий. 



Пряжа шерсть, довольно толстая, примерно 180 м на 100 гр. модель полностью придумана и рассчитана мной. Вещь для ранней весны-осени, сейчас носить уж точно поздновато:)
Еще один проект - жакет из Нако Арктик, шерсть/акрил, 100 м на 100 гр., вяжется легко и быстро. 



В этом проекте применила новые знания - невидимый набор края,  результат очень понравился. Пока вяжу, думаю, какие пуговицы сюда нужны. Хочется немножко винтаж и цветочки:)

Еще вяжу образцы, занятие увлекательное и полезное.


Крайний слева образец - меринос с полиамидом, замечательная нитка, в бобине совершенно неказистая и жесткая, а после стирки - мякушка пушистая. Думаю про оверсайз с косами и жгутами.  Розовая полушерсть  для  пула в офисном стиле, а  правый образец - вискоза с хлопком, в реале чуть темнее, хочу летний пул любимым регланом сверху. Пока все  на бумаге - модели, расчеты. Листаю схемы, ищу интересное.

Немного времени остается и на чтение. Дочитываю Панколь, скорее из чувства долга, чем интереса. Новых книг на примете нет, буду перечитывать старое.
Хорошего настроения и спокойных выходных всем заходящим в мой блогодомик:)