воскресенье, 7 февраля 2016 г.

А воздух пахнет весной...

По календарю еще зима,  и  обещают похолодание  и морозы. Но весна все же чувствуется. В ставшем длиннее дне,  в высоком голубом небе, запахе талого снега. И птицы  щебечут веселее. Можно сказать - перезимовали:)
Рукоделится неспешно. Вяжу дочке кардиган-кимоно.

Проект секретный,  вяжется медленно из-за малого номера спиц и тонкой пряжи, но надеюсь, что понравится моей девочке:)  Модель брала из старой Сабрины, кардиган вяжется от манжета к манжету поперечным вязанием. Нитки мериносовая  шерсть, очень мягкие и нежные.
Начала проект для себя, льняной топ. Нитки уже мелькали  здесь, я вязала кофточку, но распустила уже готовую - перегорела. Теперь вяжу с большим энтузиазмом, пока все нравится.


Фото делала сегодня,   день такой яркий и солнечный, очень весенний, не удержалась,  захотелось запечатлеть такую красоту.
Остальные проекты отложены, либо  безжалостно распущены. Пока вяжу образцы,  оказывается, очень увлекательное занятие:)
В последнее время стараюсь не покупать пряжу,  использую ту, что есть.  Правда, не удержалась,  приобрела линеапьюшный Корк  в бобине, приятного оттенка охры.  Состав - мериносовая шерсть  с  полиамидом.  
У меня уже есть опыт вязания с бобинок,  нравится, что  не нужно соединять нитку и прятать кончики.
Перед Новым годом сделала себе подарок - деревянные спицы известной марки. Была рада, когда получила, но радость оказалась преждевременной. Спицы пришли с браком. И обнаружила я это только спустя несколько недель. Так что даже товар вернуть уже нельзя. Кончик одной из спиц оказался с трещиной,   что изрядно затрудняет вязание, расщепляет нить. Спицу я обработала, зашкурила трещину, вязать можно, но  осадок остался.
Чтобы не заканчивать на печальной ноте, выложу фото, которое сделала сегодня. Это  калина на заднем дворе, мне понравилось, как ее освещает солнце.


  
Всем хорошего вечера и плодотворной недели:)))