четверг, 7 января 2016 г.

Зима бывает доброй...

Как-то незаметно пролетели  длинные новогодние выходные.  В прошлом году я заранее готовилась - выбирала фильмы и сериалы для просмотра,   искала модели для вязания. В этом году поленилась, занималась всем понемногу, заканчивала   швейные долгострои. Из новенького - связались шапочка и шарфик  из наковского твида. Расход - 4 мотка, спицы №3,5. Вязала в два сложения, чтобы потеплее было. 


Получилось действительно тепло, на днях  провела тестирование:) Цвет опять же не передался ни разу, в реале более темный и ближе к  пыльно-сиреневому.

Закончила шить юбку, о которой писала ранее. Ткань костюмная, расход 1,8х1,5 м, подклад 1,7х1,5 м, плюс нитки "Ирис" вишневого цвета в  тон еле заметной клетке на ткани  - вязала тесьму, обшила пояс и подол.


Когда я писала название этого поста, то имела в виду не погодные условия, а то, что зима бывает доброй и щедрой на подарки:)  Один из таких подарков я сейчас жду - толстый хлопок Araucania Ulmo, вот такой яркой, жизнерадостной расцветки:


И прямые деревянные спицы Lantern Moon: 
Когда я только начинала вязать, то пользовалась прямыми спицами, потом отказалась от них в пользу круговых ADDI. Теперь снова хочу попробовать вязать прямыми спицами, тем более, что  некоторые мелкие вещи удобно вязать именно на таких спицах. Для меня по крайней мере:)
И еще один подарок для себя (*думаю, рукодельницы меня поймут*) - книга Клэр Кромптон "Библия вязания".



Книга мне очень понравилась, много схем с пояснениями,  практических советов. Да и эстетическое удовольствие тоже получила: цветные иллюстрации, качественная полиграфия. В общем, подарок во всех отношениях замечательный:) Давно хотела купить эту книгу, и мечта осуществилась. Зима бывает доброй:)