вторник, 8 декабря 2015 г.

И снова декабрь, сказки оживают…

В нашей местности декабрь почти ничем от ноября не отличается – тот же дождь, лужи, сырость, пронизывающий ветер. Редко когда завалит снегом, и Новый год будет таким, как на картинке – снежным, морозным, сказочным. Но, ведь мы можем и сами себе праздничное настроение создать:)
Потихоньку работаю над старыми проектами. Довязала свой свитерок из твида с аранами. Вязала спицами большего размера, нитка была жесткой, даже грубой. После стирки получилоь мягкое, теплое полотно, все дырки исчезли, пряжа стала пухлой, пушистой. Правда, аранов на фото не видно, но я то знаю, что они есть:) Ушла вся бобинка весом в 500 грамм, вязала в два сложения, в одну нитку показалось очень хлипко. Остался моточек грамм 50 весом. У меня остатков целая корзинка набралась, надо будет придумать, куда их пристроить.

Вот моя твидовая роза:) С рубашкой хорошо смотрится, отличный офисный вариант. Рукава ¾, удобная длина, да и не получилось бы полноценной длины, пряжи не хватило.




Продолжаю вязать реглан снизу, начала рукава, перед и спинка готовы.


Отобрала пряжу для нового проекта – буду вязать кардиган дочке.
А еще немного занимаюсь шитьем. Как-то в сети попались фотографии плечиков, в новых чехлах. Идею себе припрятала, но, как часто бывает, не сразу ее осуществила. И вот в эти выходные я решительно достала подходящие кусочки ткани, сняла старые чехлы, и сшила новые. Плечики всем известные, продаются пучок на пятачок в магазинах «Все по одной цене», обтянуты «атласом», разлезающимся при долгой эксплуатации. Я это исправила, и очень довольна результатом. 


Вчера раскроила юбку, давно уже сделала выкройку, подобрала ткань, фурнитуру, но все никак не могла подступиться. Ткань в клетку, юбка будет двухклинка, длинная, на подкладе. Модель взята из БМ аж за 1998 год. Что получится, покажу позже.

Все же, несмотря на погоду, мало соответствующую зиме, что-то есть в этом месяце декабре. Что-то волшебное витает в воздухе, что-то такое, что отодвигает на второй план неурядицы, проблемы, нерешенные вопросы. И, как в детстве, ожидаешь чуда:)  "Если веришь - сказка оживет..."(С)