вторник, 22 сентября 2015 г.

Ах, сентябрь! Снова ты Солнцем улыбаешься!

Осень у меня началась очень плодотворно.  В работе сразу 4(!) проекта – свитер и пул для брата,  свитер  и безрукавка себе.  Свитер  с открытыми плечами для дочери уже готов. «Снежная нежность», нитки Нако Арктик, ушло  четыре с половиной мотка.  Мотки были из разных партий, я это заметила, когда  довязывала «тушку» свитера. Низ свитера и  рукавов чуть отличается по цвету, белый с кремовым оттенком.  Перевязывать не стала, неплохо смотрится, будто так и задумано.



И вот что сейчас у меня на спицах.

1. Свитер брату, нитки Вита Норд, 116 м в 100 гр.,  шерсть/акрил. Реглан сверху,  лицевая и платочная вязка, отделка полосками другого цвета;


На сегодняшний  день провязано больше, скоро буду отделять рукава.

2. Свитер брату, нитки Вита бриллиант, 340 м в 100 гр., шерсть-ластер/акрил. Реглан сверху, лицевая гладь,  основной цвет зеленый, дополнительный – грязно-бежевый;



3. Безрукавка себе, нитки – неопознанная шерсть,  метраж неизвестен. Тоже реглан сверху. Пока лицевая гладь, потом думаю о косах и жгутах;                                                            




Этот проект движется потихоньку, вяжу его, отдыхая от других проектов.

4.  Свитер себе,  нитки  харрисовский твид, в два сложения. Реглан сверху, пока на стадии резинки, хочу араны.                                                                                                             






Даа, я никогда столько вещей регланом сразу не вязала. Но что поделать, это удобно, и быстро. Хотя  насчет скорости можно поспорить, три вещи из четырёх  вяжутся на спицах 2,5,  как бисер нижешь.  

Кроме вязания я немного шью, совсем капельку. В прошлые выходные сшила  обложку на тетрадь для записей.

Было: 



Стало:




Использовала хлопок двух видов, хлопковое кружево и вышивку. Вышивку подарила знакомая рукодельница(*Ирина Ивановна, спасибо большое:)*). Другие её работы можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Ах, да, сентябрь:) Он и правда сейчас улыбается солнцем. Легкой такой улыбкой,  полной золотистого света и  багряного золота листьев. Чудесный, волшебный сентябрь:)

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Волшебный сентябрь -- месяц грусти осенней

Та-дам, я успела до холодов:)   Мой плед готов. Теплый, уютный, яркий. Ушли все нитки, в остатке только кусочек примерно 1,5 м.  Прошу любить и жаловать - мое "Осеннее солнце".
Цвет  передался неплохо, ближе к реальному на втором фото.  Размер  119х166 см.  Надеюсь, после ВТО немного растянется, но и сейчас им можно накрываться, или  закутываться:)



И оставшийся кусочек ниток:



Начался проект для дочери, свитерок из толстых ниток. Модель ОТСЮДА, вяжу по картинке. Жгуты доча не захотела,   в качестве отделки будут  скрещенные петли  по бокам.  Пока провязалось немного.


Вяжу хоть и не торопясь, но каждую свободную минуту, ибо хочу успеть  к дочиному ДР.
Попутно  пересматриваю схемы, сташ, в поисках модельки для себя.
Понемножку шью,  то переделываю купленный комплект постельного белья, то нахожу мелкие швейные проекты, которые были заброшены по непонятным причинам.
Вот такая вот у меня осень:)
Читаю мало.  При всем, кажущемся большим,  выбором литературы, читать нечего. В одной книге не устраивает сюжет, в другой стиль, третья смахивает на  неудавшееся сочинение первоклашки.  Книги, которая бы захватила, пока не нашлось. Поэтому перечитываю то, что читалось ранее, и  под вязание смотрю сериалы:)