воскресенье, 23 августа 2015 г.

Вот и август и почти что осень...


А за окнами август нежится. 
Только ночи — темнее и дольше. 
И сединками — листья жёлтые. 
И дождей серо-грустных — всё больше. (C)



Да,  уже и август подходит к концу, еще немного и начнется осень. Как быстро пролетело лето, оставив на губах вкус малины, а в памяти  знойные дни,  легкую прохладу ночи и ощущение праздника.
Просмотрела записи - всё лето я вязала утеплюшки:)  Какая я мерзлячка всё-таки:)
На днях закончила еще одну "шубку" - свитер "Дикий мёд" из толстых Ализе Суперлана Макси. Цвет темной ржавчины. Или дикого мёда:)



В качестве отделки -  шнуры из меланжевой пряжи. Горловину обвязала крючком, потому что всё, что я не пробовала лишь  огрубляло готовую вещь. А так можно  использовать любые аксессуары.

А это новый проект, который я обозвала "Осеннее солнце". Это плед. Да-да, плед. Хотя изначально пряжу я  покупала  для пальто. Но, как это часто случается, передумала, и надо сказать, очень этому рада. Пряжи у меня 1,8 кг, правда метраж 100 м в 100 гр., но я уже решила, что всё равно, какого размера будет готовый плед. Главное - он будет толстым, тёплым, и я надеюсь - с кисточками:)  



Цвет ближе к реальному на первом фото.  Думала накрутить аранов и жгутов, но остановилась на простом рисунке "рис", потому что ниток маловато для изысков. Работа идет быстро, так как нитки толстые. Надеюсь, успею закончить до настоящих холодов.
Еще я много распускаю - неудачные проекты,  надоевшие вещи.  Пряжи набралось еще на один плед,  думаю, он получится большим, так как метраж ниток  позволяет его сделать таким. Вязать буду лицевой гладью, а цвета - белый, розовый, фисташковый. Уже есть парочка вариантов цветовых сочетаний.  И это не предел:)
Вот и все мои скромные новости. Надеюсь, в следующий раз  показать уже готовый плед:)




понедельник, 10 августа 2015 г.

Август - месяц ветров




С хмелем радости лето уходит,
Ливни быстрые вдаль чередой. 
И все ближе шумят хороводы
Листопадницы с рыжей косой.

Игорь Трушин

Дааа, последний месяц лета начался. Жарко, и даже ветер не спасает от зноя, проникающего в каждый уголок. Но - все-таки август, почти осень.
Закончила свой полосатик. Получилось именно то, что хотела - оверсайз, рукав 3/4, самая оптимальная длина для меня. Все расписала на RAV, здесь фото выложу.




Цвет реальный на последнем фото. Пул получился очень комфортным, жду прохлады, чтобы выгулять.
Мятный реглан тоже закончен. В отличие от первого варианта, этот мне понравился больше.




Лицевая гладь(что поделать, очень люблю), в качестве отделки - фантазийная резинка 1х1.  В закромах нашелся и шарф, подходящий по  цвету.  Люблю собирать комплекты,  свитер+шарф, тогда образ получается более законченным.
Начала новый проект. Точнее, новый старый проект. Нитки уже использовала, но так получилось, что  модель оказалась неносибельной совершенно. Речь идет о моей ЭЛЬФИЙСКОЙ ПЕСНЕ  Песня как-то не сложилась, и туника отправилась в шкаф. Весной я  ее распустила и смотала клубочки, которые вытащила на днях.  Решила вязать свитер, нитки толстые, работа продвигается быстро. За выходной я почти полностью связала спинку  свитера. И продумала отделку, должно получиться неплохо.
Поскольку швейный план в этом году я выполнила, то много времени провожу за вязанием. А  что еще сопутствует вязанию? Конечно, хороший фильм.  Сейчас досматриваю сериал "Третья смена" - о работе пожарных, парамедиков и полицейских.  На очереди "Медицинское расследование" - о работе  службы вирусологов и микробиологов.  Надо будет  потом сделать обзор просмотренным сериалам, может, кому пригодится:)

P.S. Распродажа еще в силе, кому нужна пряжа, обращайтесь. О цене договоримся:)