понедельник, 29 июня 2015 г.

Лето… снова лето…

Начало лета выдалось дождливое. И прохладное.  Не знаю, кому как, а мне такое нравится. Люблю дождь. Под  шорох дождя хорошо рукоделится:)
Потихонечку  довязала пул из саммер твида. Я его уже вязала один раз, вот ТАКОЙ   Благополучно  снялась в нем, и...повесила в шкаф. Вязавшийся с удовольствием, свитерок  оказался почему-то неносибельным совершенно. И осенью я его распустила в клубочки.  И  взялась вязать новый пул только сейчас, вдохновившись  идеей  ЮЛИ.  И хотя нитки мои намного толще, чем у Юли,  мне очень понравилось то, что получилось. Вязала сверху вниз,  ажурные дорожки сделала и по бокам, и по рукавам.  За счет  этого скромного ажура получилась легкость,  чего недоставало предыдущему варианту. 




За счет того, что рукава  сделала короче, осталась пряжа, может, позже с чем скомбинирую.

Топ еще в работе. Вяжу одним полотном, снизу вверх. Горловину сделала  с помощью убавок-прибавок, сейчас уже спинку вяжу. Нитки - ровановский лен с хлопком, очень нравятся в работе. Не цепляются, не  расслаиваются, легко скользят по спицам.



Цвет ближе к реальному на первом фото. Рисунок по центру переда уже использовала, В ЭТОЙ КОФТОЧКЕ,  которую позже подарила. Но  рисунок  мне очень понравился, поэтому решила использовать  в новом проекте.

Отобрала нитки для нового проекта. Будет полосатик-клеточка, модель придумала и нарисовала сама. Пряжа - испано-французская   Katia Bamboo, хлопок с бамбуком, планирую использовать все цвета, что есть. А их четыре - серый, темный и светлый хаки, и бежевый. Должно получиться неплохо:)

Всем хороших  солнечных дней и  легкого настроения:)

P.S.  Не забываем про ниточки, выбираем и пишем в комментах, кому что нужно. О цене договоримся:)