воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Синий иней, мятный бриз и другие

У меня почему-то названия заметок никак не придумываются, в голову какой-то бред лезет, ничего не нашла лучше, как перечислить  проекты, которые сейчас в работе. Ну, или почти в работе:)
Есть такие проекты, когда вяжешь-вяжешь, конца-краю ему нет. Торопишься побыстрее отдать, а   недочеты вылезают один за другим. То нитка расслоилась, то в рисунке   петли сбились, то жгуты  завернулись  не в ту сторону. И так с этим проектом намаешься, что когда заканчиваешь, то уже радости никакой.  Это я про безрукавку на заказ. Я ее закончила на неделе. Ура! Два месяца вязала без малого. Спасибо, заказчики терпеливые попались, не торопили. Вот оно, мое  "мучение".



Планка вязалась вместе с полотном, открытые петли соединила трикотажным швом сзади. Пуговицы заказчица  покупала. Обвязка проймы набиралась от полотна. Ушло по три мотка ниток - Ализе и Вита. Альпака от Виты дает небольшой пушок, будто изморозь, как и было заказано.  Очень надеюсь, что  заказчица останется довольна. Корректировки или перевязки не вынесу,  синий цвет меня вымотал за время работы. 
Я так "старалась"  быстрее разделаться с заказом, что успела за это время связать и перед и спинку своего пуловера, и начать рукава.



А вчера на радостях, начала еще один проект - теплый пуловер из Ализе Суперлана макси мозаик.  Модель придумала сама,  надеюсь, ниток хватит, у меня всего 10 мотков, это 1000 метров, сильно не разгонишься.



Цвет ближе к  реальному на первом фото. 
В планах у меня еще пара пуловеров, я  даже нарисовала (вкривь и вкось) то, что  должно получится в итоге. Рисовала карандашом на бумаге, потом обвела гелевой ручкой, отсканировала и раскрасила в  программке Paint. Процесс мне понравился, теперь думаю свои идеи   копить именно таким способом:)

Понемногу читаю биографию Марлен Дитрих "Голубой ангел", и под вязание хорошо пошел сериал "Следствие по телу"  о работе судебно-медицинского эксперта  Меган Хант. 
А на улице солнце, птицы чирикают, по двору шастают ошалевшие от  природного зова коты, дни удлинились. Это значит, что  скоро придет весна:) Хотя, как я думаю, весна это не столько  сезонное явление, сколько состояние души.  Так что можно считать, что весна уже наступила:))) По крайней мере, у меня:)))

суббота, 7 февраля 2015 г.

Приходи, прилетай, весна...

Весеннее утро.
Над каждым холмом безымянным
Прозрачная дымка.
Басё

Тепла хочется. Надоела непонятная погода. сухой морозный ветер сменяется дождем и сыростью. То туман, то солнце. Никак погода не определится, какой же ей быть.
Несмотря на  жизненные реалии, поглотившие с головой, я  не  прерывала работы с вязальными проектами. Покажу, насколько продвинулась.

Безрукавка на заказ.  Спинка связана, практически готовы полочки. Останется обвязка пройм,  пуговицы и можно отдавать заказчику. Вот думаю, поместить ли в каждый ромбик по вязаной шишечке, или оставить так?



Первый мой проект регланом снизу. Здесь  тоже готова спинка, для переда  долго выбирала рисунок, пока не остановилась на  Гумбольде от Александра Виржила   Думала, что  будет трудно, но схема оказалась легкой, и  петельки вяжутся с большим удовольствием. Цвет ниток необычный, раньше ничего подобного в гардеробе не было. Но никогда не поздно пробовать новое:)



Спицы КнитПро, квадратные. Очень понравились в работе, полотно получается более аккуратным, петли ровнее.  

Совершенно случайно у меня появилась помощница. Вот такая:



Год выпуска 1985 (раритет). Совершенно новая,  запасные  части в заводской смазке. В Интернете нашлось  видео, а полистав рукодельные форумы, я узнала, что такие вязальные аппараты не редкость, и рукодельницы много вяжут на них, и делятся знаниями.  Так что информации    море, и в ближайшее время я планирую вплотную  заняться  ее изучением:)