воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Остыли реки и земля остыла...

Зима уже так близко, что во всем чувствуется ее морозное, ледяное дыхание.  Прошедшие две недели для меня пролетели очень быстро, так как я   была в служебной  командировке. К  вечеру так уставала, что ни на что не хватало сил.  Тем не менее,  чтобы отвлечься, потихоньку вязала,  и  мне есть что показать:)
Свитер дочке, который я вяжу - стыдно сказать - с февраля, движется к своему логическому завершению.  Точнее, работа над ним.  По опыту  знаю, что вязать один проект скучно, и чтобы  разбавить "белое безмолвие", я начала  проект для себя.  Очень кстати под руку подвернулись две бобинки  харрисовского твида, моего любимого цвета,   нашлась подходящая схема, и  заплелись коски.




Цвет ближе к реальному на последнем фото.  Так как нитки тонкие, 400 м в 100 гр, вяжу в два сложения,  свободно. Хотя образец после стирки не потянулся и не сел,  подстраховаться не мешает. 
Еще я читаю - медленно, вдумчиво - "Просто быть рядом" Анны Гавальда. Года два назад я читала книгу в электронном варианте, и многое упустила. Сейчас будто открываю ее заново.  
Все-таки для меня более предпочтительней бумажный вариант книги, а не электронный. 
Долгие вечера мне скрашивают фильмы с Одри Хепберн,  я  с удовольствием посмотрела "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди",  и выбираю, что еще посмотреть.  Да, вот тут - ФИЛЬМЫ , которые рекомендуют к просмотру.  Я для себя открыла мелодраму  "Пристегните  ремни",  надеюсь, что у вас тоже будут свои открытия:) 

вторник, 4 ноября 2014 г.

Ноябрь, последние осенние деньки...

Опала листва.
Весь мир одноцветен.
Лишь ветер гудит.
Басё

Последние солнечные деньки уходящей осени. Промелькнет ноябрь,  незаметно, как летящая птица, и зима  станет на пороге в белом одеянии.  
Я очень не люблю холод, и поэтому утепляюсь как могу.  Вот одна из утеплюшек - туника "Осенняя  мозаика".




Пряжа Ализе Суперлана Макси Мозаик, 100 м в 100 гр.  Компаньон - Ализе Суперлана Макси. Изначально у меня было пять мотков  секционки, и я долго искала еще, ибо пять мотков   маловато для полноценного свитера.  После  безуспешных поисков я, наконец, нашла еще  Макси мозаик, и с радостью дозаказала. Но  не учла того, что  партии разные, и цвет может отличаться. Когда были связаны рукава, я увидела, что  новые нитки отличаются от предыдущих на целый тон, они светлее, причем заметно светлее. Пришлось распускать готовую работу, и довязывать один из рукавов, распуская при этом второй.  В итоге у меня получились рукава до локтя, и мне так понравилось даже больше, чем предыдущий вариант. Жаль не сохранила фото  для истории.  Еще   я очень удачно рассчитала петли для реглана в этой модели, и буду использовать этот расчет при  вязании других проектов.  И у меня теперь  огромное количество   толстых ниток компаньонов, и еще большое количество идей для них:)

Немного шила, совсем чуть-чуть - обновила чехлы на кухонный уголок.  Длинные выходные заняты были   прозаическими делами - стиркой-уборкой. Приготовила свои любимые вишневые пирожные.  В холодный день хорошо вернуться в теплый дом с прогулки, налить кружку горячего чая с цветочными добавками, и сидеть у окна,  наслаждаясь  вкусным десертом  и теплом :)
 А еще - теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло... Теплым бывает все - разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить...(С)