воскресенье, 26 октября 2014 г.

Осенняя мозаика

Уже середина осени,  еще немного, и  будут  новогодние украшения в магазинах, новогодние мелодии, ожидание праздника и  чего-то необыкновенного, что случается только в новогоднюю ночь.  Но это еще будет, а пока -  остатки  осеннего золота, слетающего в деревьев,  иней на пожухлой  траве,  последние цветы,   цветущие изо всех сил.  Осень...

Хотя я редко  захожу в свой блогодомик, рукоделие я не бросаю. Понемногу, потихоньку, в редкие вечера отдыха, я вяжу-шью-леплю. Да-да, леплю. Как только будет чем похвастаться, покажу, а пока - вязалки.

Проект  "Лавандовый вечер" для дочки. Готовы спинка, оба рукава и часть переда. Перед планируется с жаккардом, поэтому здесь присутствует моток белой пряжи. Нитки - Ализе Ланаголд, спицы - 3,5. 



Изначально  задумывался кардиган,   я даже набрала резинку, и приготовила схему вязания, но в процессе передумала. Хочу сделать дочке  сюрприз, надеюсь, что понравится:)

Внезапный проект для себя.  Захотелось чего-то большого, уютного. Ализе Суперлана Макси и Макси мозаик  составили идеальную пару для задуманной мною туники.  Спицы № 4. Модель придумана, осталось только воплотить.  как всегда, любимый реглан.




Фотоаппарат безбожно переврал цвета, красного  в полотне самый минимум, а   однотонный моток на самом деле терракотовый, очень красивый оттенок. 

Еще я много читаю, смотрю фильмы. Очень понравился  "Коко Шанель" 2008 года.  Масса интересных деталей, изнанка моды, интриги, сплетни, неудачи и  победы.  Я намерено указала год, так как фильмов о Шанель много,  но этот вариант лучше других   на мой взгляд.
А для уютного чтения рекомендую романы Дебби Маккомбер. 




Добрые, наивные, в духе сказочных историй, отлично снимают напряжение после трудового дня, и придают тепло и уют осеннему вечеру. Приятного прочтения:)