понедельник, 21 июля 2014 г.

На макушке лета

Спелое лето
В ягоды одето,
В яблоки и сливы.
Стали дни красивы.
Сколько цвета!
Сколько света!
Солнце на макушке лета!
В. Ланцетти

Сегодня  я с  хвастикамиНебольшими, но долгожданными. Топ  "Кофе со сливками" готов. Изначально вязался  под льняную юбку в клетку, ВОТ ЭТУ .  Но когда  был закончен, оказалось, что вещи совершенно не сочетаются, и выглядят бледно. Я даже фото сюда выкладывать не стала. Зато с другими вещами  сочетается очень даже неплохо. Вот строгий офисный вариант:



Шелковый платок на втором фото - это подарок-сюрприз  за покупки на ЕТСИ. Я купила два винтажных платья(как-нибудь напишу об этом) , и продавец приложил маленький сувенир. Платок сказочно-нежный, шелковый, довольно большой, 85х85 см.

И более простой  вариант,  романтичный и женственный, который мне нравится гораздо больше, чем  офисный.  Колье "Птичка певчая" перекликается с юбкой из хлопко-сатина, и все вместе смотрится гармонично.


Еще я сшила себе туничку регланом.Кусок легкого крепа был куплен на распродаже. В номере 5 Бурда Моден за 2011 год нашлась подходящая  Модель Я ее слегка  подправила с учетом количества имеющейся ткани, пара  вечеров, и туничка готова.



Выкройка  очень  удачная, планирую сшить по ней  еще платье или сарафанчик.
А лето ведь на исходе:) День стал короче. Не намного, но все-таки. И хотя впереди еще целый месяц тепла, нет-нет, но и повеет горьковатым дымом первых осенних костров.

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Эти летние дожди, эти радуги и тучи

Как быстро летит время. Уже июль, лето в зените. Посмотрела на дату - я не была в домике больше месяца. И все потому, что меня захватила реальная жизнь.  Ничего нового  я не принесла. Тружусь понемногу. Закончила перед кофточки, почти связала спинку.


 
Поймала себя на том, что давно не пополняла кладовку нитками. Зато регулярно пополняю ее тканями:) Как-нибудь сделаю фото новинок и  покажу.
Самым значимым событием стала покупка новой помощницы  ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ  Моя старенькая "Чайка" раскапризничалась, и рассыпалась на детали.  Не надеясь, что удастся ее починить  -  не секрет, а мастеров практически не осталось - я пошла в магазин, и купила новую машинку.  Это сейчас легко писать - купила. На самом деле, процесс был долгий. Я выбирала, читала отзывы.  И вот,  принесла домой  покупку. Но машинка  работать не захотела!!!  Я три раза возила ее в магазин, и три раза возвращалась  совершенно  ничего не понимающая. В магазине машинка преспокойно шила, демонстрируя все свои  возможности, а дома она отказывалась шить напрочь. Причина оказалась банальна - я заправляла верхнюю нитку не так, как положено по инструкции, а так, как привыкла это делать со своей старушкой "Чайкой". В общем, к моей радости, все наладилось.   И нашелся мастер, который починил мою  старушку, которая шила бесперебойно 40 лет. И будет шить еще столько же:) Я пока работаю на новой, а старенькую берегу.
Шью я сейчас много, в работе несколько вещей на заказ. Для себя тоже всего-разного напланировала.  Плюс в нашей БЖД-семье пополнение, довольно крупное:)


 Для этого огромного красавца  я сшила индейский наряд, правда, очень скромный пока. И сделала украшение на голову из замшевого ремешка и фазаньих перьев. 
Из рукодельного показать больше нечего, может попозже что из законченных проектов.
Не рукодельное - купила две новых книги, пока еще не читала.


Если  творчество Улицкой мне было знакомо, то имя второго автора встречаю впервые. Аннтотация интересна : "Книга «Письма Клаудии» составлена в эпистолярном жанре. Психолог пишет свой подруге, как когда-то писали друг другу письма те, кто находился в разлуке. В письмах тяжело поссориться или выплеснуть на оппонента эмоции, потому что тот, кто пишет, в процессе написания начинает погружаться в философские размышления и невольно анализирует отношения. Как же сделать так, чтобы чувство любви не исчезло с годами, чтобы объект любви так и оставался обожаемым, несмотря на расстояние?"
Отзывы о книге неоднозначны, кому-то нравится, кому-то нет. Понравится ли мне, еще предстоит узнать:)


У нынешнего лета  как-то сложно с солнечными днями. Все больше дождик, серо и  пасмурно. Но  от этого лето не перестает быть летом, теплым, ласковым и отдыхательным:)