суббота, 19 апреля 2014 г.

Чистим перышки и медитируем

Дни длиннее, теплее и ярче.  Деревья одеваются в зеленые платья. Вчера еще  торчали голые ветви, а сегодня  они прикрыты тончайшей зеленой вуалью пробивающихся листочков. Люблю апрель.   Запах проснувшейся земли, запах клейких почек тополя,  зеленых побегов.  Все просыпается,  встряхивается и раскрывается навстречу солнцу.
Всю зиму я что-то усиленно вязала, а с весной у меня период затишья. Потихонечку, по паре-другой рядочков, вяжется плед крючком.


Я не Бог весть какой мастер крючка, схемы    для меня как китайские иероглифы, непонятны и запутаны. Поэтому в работе использую то, что знаю, а именно - столбики без накида.  Пряжа - 100% акрил, короткосекционная.  По моим подсчетам  выйдет не плед, а скорее накидка на кресло.  Как раз в комнате дочки  кресло не одето, так что это будет туда.

В остальном я пока в поиске. Моделей, пряжи.  Вот чудесная льняная юбочка на лето.  Сейчас подбираю пряжу и модель для подходящей к ней кофточки.




Любимый мною саммер твид.  Вытащила моточки, тискаю, наслаждаюсь тактильным ощущениями.  Смутно бродит  идея связать еще один свитерок для прохладных летних вечеров.  


Сколько не фотографирую, так и не могу передать настоящий цвет этой пряжи. Очень вкусный,  не красный и не малиновый, а скорее, алый.   Листая  на RAV  страницы с готовыми моделями из этой пряжи, пришла  к выводу, что большинство рукодельниц предпочитают лицевую гладь. Потому что  пряжа сама по себе настолько хороша,  что не хочется  забивать ее рисунком, даже самым  интересным и сложным.  Впрочем, это лично мое мнение.  Сейчас я медитирую,  просматриваю захомяченные схемки,   и предвкушаю наслаждение процессом работы с  любимой пряжей.

Еще я много убирала, чистила дом после зимней спячки. Убрала теплые вещи,  привела в порядок гардероб, выбросив то, что не носится и только занимает место.  На меня накатила швейная волна,  я сшила новые шторы на окно в своей комнате,  в  процессе  юбка  из тонкой вискозовой шерсти (остался пояс и подклад), покроена туника из купонного хлопка.  Надеюсь, что в следующий раз уже  покажу готовые вещи.
Пока же - медитация над тканью и пряжей,  просмотр "Дамского счастья",    чтение "Эленгатности ежика".   И тонкий,  нежный запах  весны из приоткрытого окна:)
 Хорошего  всем настроения:)