воскресенье, 26 января 2014 г.

Праздники закончились,   гости разъехались. Все убрано-постирано-отглажено, теперь можно поговорить и о  рукоделии. Не лучше не говорить, а показать:)

Обстоятельства сложились так, что в прошлом году  под елочку я получила  10 моточков Ровановского саммер твида, и  моему восторгу не было предела.  Мягкие, бумажные, теплые на ощупь нитки, нежный оттенок лосося, с чуть заметными голубыми вкраплениями -  я поняла, почему  рукодельницам так нравится вязать из этой пряжи.
Над моделькой думала недолго, решив связать любимый мною реглан.   Сначала, конечно, колебалась, думала сделать араны, объемные жгуты, но  малый метраж мотков,  простора особо не давал,  так что - просто реглан, просто гладь. 
Моя туника "Мечты о лете"   связалась за три недели с небольшим. 






Носить планирую  с льняной юбкой в клетку (на первом фото). Юбка  бледно-голубая, в  еле заметную розовую клетку,  что создает красивый серый  фон. Думаю и с  брюками тоже будет неплохо, но больше нравится романтический образ. Хотела украсить рукава узкими шелковыми ленточками, но то ли цвет не тот, то ли ленты нужны пошире,  в общем,  от этой идеи отказалась. 
Вся информация о спицах и пряже, заметки по ходу вязания - на RAV
Между делом связалась еще одна шапка на заказ, а вот эти   СВИТЕР,   КОФТОЧКА    и ЮБКА  нашли новых хозяев, чему я очень рада.
Всем хорошей недели и творческого вдохновения:)

вторник, 7 января 2014 г.

Назвался груздем...

Наконец у меня дошли руки до обещаной экскурсии по пряжным магазинам. Сразу хочу предупредить, что говорить буду не о всех подряд, а о тех, где когда-то покупала пряжу.

Самый первый интернет-магазин, в который я попала, когда начала  вязать, это - КУДЕЛЬ. Наверное, нет такой рукодельницы, которая бы там не закупалась. Не избежала этого и я. В принципе, меня все устраивало - и цены, и  ассортимент пряжи. Со временем, конечно, ассортимент меня перестал удовлетворять, и заглядывать в  магазин я стала реже, хотя и есть у меня в нем  существенная  скидка. 
Следующий магазин - ОАЗИС.   Цены на некоторую пряжу ниже, и я частенько им пользовалась наряду с покупками в Кудели. 
Очень нравился мне  магазин Троицкой камвольной фабрики  Выбор  пряжи большой, частенько появляются новинки,  единственный недостаток на мой взгляд  - существенная разница между оптовыми и розничными закупками.  
Постепенно  расширялись мои познания как рукодельницы, я стала осваивать новые магазины, пользуясь рекомендациями других рукодельниц. Очень долго  приглядывалась к пряже, которую нахваливали - Кауни.  Изделия из нее поражали воображение, и хотелось самой сотворить что-то подобное. Так я набрела на  ЗЕЛЕНУЮ ЗЕБРУ.  Магазин мне очень понравился, и нравится сейчас. Свой заказ я получила быстро,  а вот с нитками у меня отношения не сложились.  Нет-нет, качество выше всяких похвал, после стирки нитка раскрывается, становится мягкой, пушистой,  яркой.   Но у меня вдруг открылась аллергия на шерсть, и с нитками пришлось расстаться. Зато свои любимые спицы ADDI  я покупаю только в ЗеЗебре:)
Большой выбор и демократичные цены  в магазине - STELLA-YARN. Я много чего купила в нем, и сейчас иногда заглядываю. 
Самым дорогим для меня в плане стоимости пряжи   оказался магазин - CITYARN.  Пряжа только зарубежных производителей, зарубежные же журналы по вязанию. Я сделала три или четыре покупки,   и  теперь забегаю только, чтобы посмотреть на распродажи.
Одно из последних открытий - ПРЯЖА И ВЫШИВКА.  Приемлемые цены,  расширяющийся ассортимент, внимание к покупателю,   система  скидок, распродажи и конкурсы. 
Еще  один магазин с отличным сервисом, это - MaSTAR-YARN. Нашла его случайно,  хозяйка одного из блогов демонстрировала   новый хлопковый пуловер и дала ссылку на магазин, где купила  пряжу. Пряжа мне понравилась,  к сожалению  моего цвета не оказалось в достаточном количестве, но хозяйка магазина  любезно предложила другие цвета,  и я не ушла без покупки. 
В последнее время я больше закупаюсь на  RAVELRY.  Это большой англоязычный рукодельный ресурс, и  даже имея минимальные знания языка, общаться  там легко.  Очень подробно о нем рассказала Оля в своем блоге  ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА.   
На этом  я закончу  свой обзор, может попозже расскажу  еще о каких-нибудь магазинах более подробно:)

И напоследок хочу похвастаться обновкой,  сочиненной на ходу и  связанной за пару дней. Проект для себя любимой, назвала его "Городской туман".





Нитки - Нако Арктик, 40% шерсть, 60% акрил, 100 м в 100 гр., цвет темно-серый, ушло ровно 4 мотка, ни метра не осталось. Считаю, что импровизация удалась:)


суббота, 4 января 2014 г.

Что день....год грядущий нам готовит?



Начало нового года ознаменовалось  окончанием старых, долгоиграющих проектов.  Как оказалось, очень даже в тему. Начать год синей лошади синим пуловером - что может быть лучше?  
Итак, прошу любить и жаловать - "Синий иней"
Вся информация по пряже и спицам на  RAV, здесь просто покажу фото.  Примеряла с разными аксессуарами и блузками, и все варианты мне очень понравились.





И какой же новый год без новых проектов?  Начала летний пуловер из ровановского саммер твида. Нитка настолько хороша, что не хочется "портить" ее, закручивая в рисунок. Поэтому вяжу простой реглан, планирую носить с разными подвесками.





Начала вчера, на сегодня провязала почти до пройм, ниточка просто песня, спицы сами вяжут:)