понедельник, 30 декабря 2013 г.

Легкой поступью навстречу новому...

Синие кони под синим дождём.
Синие брызги – туманом – по белому,
Будто по небу, летят оголтелые
Синие кони сплошным табуном…
И, оттолкнув невесомостью ног
Воздух, насыщенный влагою синею,
Сказочный и невозможно-красивый,
На Землю спускается единорог…


Как-то незаметно  прошел год. Немного вязалось, немного шилось.  Читаю блоги, смотрю выставленные   коллажи -  столько-то шарфиков-шалей, столько-то джемперов, столько-то варежек-митенок-носков.  На коллаж работ у меня не набралось, но я нисколько не жалею. Ведь  неважно, сколько связано за год, важно - связано с любовью, заботой и теплотой. Связано в удовольствие, и носиться будет тоже с удовольствием:) Так что я без коллажей и отчетов, просто  о вязании и своих планах. 

Сегодня отдала безрукавку, закончила на днях. Получилось, считаю, неплохо.  По крайней мере, заказчик доволен.



Все подробности о спицах, пряже и расчетах - на Ravelry.   Было тяжело, никогда не вязала вещей больших размеров, без схем и описаний,  но надо же начинать:)

Немножко о другом  моем увлечении - изготовление бижу. Сделала несколько подвесок,   использовав камни(пейзажный жадеит), кожаный шнур, деревянные кольца и бусины.




Пополнили мы с хомкой и кладовку. 700 грамм нежно-розового итальянского хлопка очень порадовали, подоспели прямо под елочку. 


Первый раз купила нитки в бобине, опытные рукодельницы очень хвалят вязание с бобинок, попробую и я.

Ну вот, пока все новости.  Думаю, что завтра будет не до  рукодельного домика, поэтому поздравлю своих  читателей  сейчас:)

С Наступающим Новым годом и Рождеством! Мира, любви, добра и счастья. Здоровья, радости,  удачи, творческого вдохновения,  успеха во всех начинаниях, исполнения самых заветных желаний!!!  

вторник, 10 декабря 2013 г.

Снег, снежок, белая метелица...

Ой, как красиво за окном - вечер,  розово-желто светит уличный фонарь, и тихо падают снежинки.  Вспоминается мой любимый Басё:

* * *
Сыплются льдинки.
Снега белая занавесь
В мелких узорах.


Конечно, красиво, но лучше любоваться этой красотой сидя в кресле с чашечкой чаю, и с мурлыкающими котами  на коленях. Или заниматься своим любимым рукоделием.  Я предпочитаю второе. 

В выходные приезжала дочка, и за два дня у меня связались простенькие шапочка и шарф.

Нитки - Нако Арктик, одни из моих любимых,  шерсть/акрил, 100 м в 100 гр., спицы № 4, полупатентная резинка. Шапочка  связана по кругу, длина шарфа - 1,45 м. Цвет дочкин любимый - сиреневый. Ушло ровно полкило ниток, ни сантиметра  не осталось.

Вяжется безрукавка на заказ, нитки Ализе Ланаголд и Троицкая Кроха, получается легкий меланж, спицы № 4. Спинка вывязана до пройм, перед будет  с аранами. Модель придумывается по ходу вязания.


И чуть поближе:


Начат дочке же свитерок, из белой Ализе Ланаголд.  Пока ковыряется спинка: 


А вообще должно быть вот это:


Новый год начался для меня рано. Моя далекая подруга PALEFIRE, так вот она мне прислала совершенно замечательные тканьки для моих улиток:



Ну, это она так написала, что для улиток, а мне видятся птички:)  Стая птичек. В очень миленьких розочках. Тыковки пока пусть полежат, я люблю тыковки, насобираю много-много тканек с ними и сошью одеялко:) 






вторник, 3 декабря 2013 г.

Как? Зима? Опять неожиданно...

Действительно, зима. Снег летит косыми, крупными хлопьями, чуть скрипит под ногами. В магазинах витрины украшены игрушками, гирляндами, снежинками.  В воздухе витает  цитрусовый запах, смешанный с шоколадным - так пахнет праздник, который совсем скоро войдет в каждый дом.

Несмотря на то, что я редко появляюсь в своем блогодомике, я вовсе не лентяйничаю, и потихонечку вяжу.  Связалась "тушка" свитерка из синей микрофибры. Синего в гардеробе не было никогда, решила поэкспериментировать. Пока нравится.



Поскольку в прошлом году я вязала дочке из этих же ниток СНУД И МИТЕНКИ -, то на рукава ниток не хватило, пришлось дозаказывать целую упаковку. Пока я ломала голову,  куда потом пристроить  остатки от рукавов, как дочка попросила связать ей шапку  в комплект снуду с митенками. Значит, вся упаковка уйдет полностью, чему я очень рада.   В ожидании посылки(* заказала неделю назад, а она все еще никак не покинет пределы города, болтается по сортировкам,  и я не знаю, где она в настоящий момент вообще*), связала для нашего кукло-мальчика вот такой свитерок: 



Нитки  китайского происхождения, 388 м в 100 гр., 100%  шерсть, больше ничего на этикетке не было. Ушел весь моток в два сложения. спицы № 2,25.   Остался крохотный кусочек в пять метров. Даешь безотходное производство:)

"Готовь сани летом, а телегу зимой" -  гласит русская пословица.   Могу добавить, что для ниток сезонов не существует, их заготавливать можно всегда:)    Что мы с хомкой успешно практикуем.  Недавно в кладовку попали -  Lineapiu Group Soffice, нежные, мягкие, шелковистые, не нитки, сказка. Хочу из них  летний жакетик, легкий  и уютный. 



Начало зимы для меня выходит насыщенным - два заказа на шапки(*вязала дочкиной подружке, и видно вышло удачно, потому что другие тоже захотели  такие же*), заказ на мужскую безрукавку, плед и палантин.  Правда, сроков нет, но хочется  побыстрее  выполнить, чтобы порадовать людей приятностями под елочку:)