воскресенье, 17 ноября 2013 г.

У каждой птицы музыка своя...

У каждой птицы музыка своя,
Свой голос
И свои для пенья сроки...
И не мешает песне соловья
Смешное бормотание сороки.
Валерий Шульжик

Не знаю, к какому виду птиц относятся мои птички.  И как они поют  тоже не знаю.   Я давно любовалась  на   хорошеньких разноцветных птичек в разных рукодельных блогах,   и наконец, созрела на шитье этих симпатичных созданий.  Почему бы не добавить к улиткам еще и пернатых?

Вот так в моей комнате и поселилась  эта толстая парочка. Это тестовые птички, я пробовала выкройку,  так что кое где видны  недочеты.  Да и ленточку надо было вшить в спинку, а не обвязывать ею  тельце.  В общем и целом я довольна, и думаю   в скором времени создать еще не одну птичку:)

Ткань - хлопок,  кофейный в горошек, и бледно-желтый крохотными цветочками, впрочем больше похожими на горошек.  



 Пока горошковая парочка обживает потолок моей комнаты, я точу ножницы и иголки для создания   следующей улитки.  Мне попал в руки изумительно нежный кусочек хлопка.

Молочно-белый, с  редким цветочным принтом, будто прорисованным акварелью. И я решила, что будет улитка:)  Нежная, утонченная, легкая, как сказочная принцесса:)

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Мечты сбываются, или Готовь сани летом...

Последний месяц осени   скоро перейдет за половину, на носу зима,  все   рукодельницы вяжут теплые вещи. Я же вздумала шить. И только подумать что? Льняную юбку. В пол.  Потому что давно о такой мечтала.  И поняла, что не успокоюсь, пока на сошью. Ну и что, что не сезон, мечты должны сбываться в любое время года:)

Два дня на раскрой, шитье и  отделку, и вуаля.
Ткань - лен, 2х1,4 м,   хлопковое кружево 5 м, одна пуговица,  резинка 2х50 см. Низ  не подшивала,  понравился контраст с основным цветом юбки, и мне кажется, так намного интереснее. 


На первом фото юбка в первоначальном варианте, на втором я добавила цветочек из основной ткани + пуговка+ хлопковое кружево.



Изначально кружево было натурального цвета, я планировала юбку   из светлого льна а ля натюрель, но потом  передумала.  Долго искала подходящее по цвету кружево, и закончилось тем, что я просто купила краску и перекрасила уже имеющееся. Для сравнения - оригинал слева, а справа то, что получилось после окраски.


Кружево подошло по цвету идеально. 
Впервые попробовала  закрыть шов с изнанки,  и мне понравился результат. С изнанки юбка выглядит  так же аккуратно, как и с лица.  Можно на фото сравнить:


Слева вверху - лицевая часть оборки, справа внизу - изнанка. Результат порадовал и впечатлил, буду подобное практиковать и  дальше.
Как видно на фото ткань неоднотонная, есть эффект домотканого полотна, и это еще больше украшает готовую вещь.   Юбка получилась именно такой, какой мне и хотелось - в меру  расклешенная,  складки на талии не пышные, и я не выгляжу бабой на чайнике.  К лету планирую связать   к этой юбке хлопковую кофточку,  что-нибудь  от Ким, может и это:


Продолжаю вязальные проекты, их у меня несколько, но об этом в другой раз.
Всем хорошей недели:)