суббота, 21 сентября 2013 г.

Розовая дымка и бирюзовые облака


Сентябрь  на исходе, осень вовсю хозяйничает в городе, срывая  листья с деревьев, и плача злыми слезами дождей.  В такую неуютную погоду хочется красоты и нежности.  Что я себе и позволила.
Наконец-таки закончила долгострой - свитерок, о котором шла речь вот  ТУТ . Это был мой секретный проект  "Бирюзовые облака" я вязала   своей вишенке ко дню рождения.  Надеюсь, что  ей понравится:)



Цвет совершенно не передался, он бирюзовый, нитки Вита шарм, колор 4185, 100% мерсеризованный хлопок.  Вязала долго,  отвлекалась на шитье. Утомительный проект.  По причине большого количества переплетений. Но я его закончила, чему  очень рада:)

Вязальных планов много, но совершенно внепланово я начала для себя кофточку из силки-твида. Вот такого  -

Проект назвала "Розовая дымка",  в  своих закромах  нашла легонький шифоновый платочек, который, как мне кажется,  очень хорошо  будет сочетаться с кофточкой. 




Ниточка нравится, очень приятная  по тактильным ощущениям, этакая нежная бумажность. Не хочу заморачиваться узорами, будет просто гладь. 

Довольно  долго  не покупала пряжу, хомка у меня толстый, откормленный.  Но вот не смогли мы с ним устоять перед хлопком. Вот таким - 

Покупала  здесь - MaStar-Yarn.  Рекомендую от души. Персонал внимателен,  вежлив, терпеливо отвечает на вопросы.  Посылку получила быстро, упаковано отлично,  ничего не повредилось, нитки пришли в целости и сохранности. И  милым сюрпризом   оказалась пара шоколадок.  

На сегодня это все. Для долгих осенних и зимних вечеров я составила список вязалок и швейных хотелок и потихоньку буду с ним работать. Всем  хорошего настроения и приятных выходных:)

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

"Птички" Из Сибири...

В одном очень чудесном и приятном блоге  Из Сибири   разыгрывается не менее чудесная конфетка:


Надеюсь, что мне повезет, и к моим улиточкам-тильдам   добавятся еще и птички:)
Спешите присоединится:)