суббота, 9 марта 2013 г.

Обо всем понемногу

А весна-то уже наступила:)  Дни становятся длиннее,  теплее, и  ароматнее. Да-да, пахнет необыкновенно - просыпающейся землей, пробивающимися цветами и почками. Весенний ветер и холодный и теплый, птицы суматошно трещат на ветвях деревьев, устраивая  гнезда.  Они даже чирикают  по-весеннему - радостно, оживленно. В общем, все предвещает долгожданное летнее тепло.

В ожидании лета я усиленно вяжу...теплую безрукавку:)  Дааа, вот такая странная у меня подготовка к лету. Хотя кроме безрукавки я вяжу еще два проекта. Итак, чем же я занимаюсь?
Первое  - безрукавка из Ланаголд, шерсть/акрил. 


 Спасибо Оленьке    olya-lya, за то, что навела меня на эту ниточную  прелесть.  Пухлая, упругая нитка,  ложится   в любые узоры. Хомяк нахапал еще темно-розовых ниток,  будет свитер:)

Второе -  туничка из хлопко-акрила. Нитки очень долго лежали без движения, пару лет точно. Никак не могла  придумать модельку. А тут  перебирала гардероб, пришла к выводу, что мне нужна туничка или жакет, оверсайз, легкая тряпочка. Так и получилось, что сейчас вяжу вот таким узорчиком, незамысловато, но мило:)



И еще одна вещичка - жакетик регланом из микрофибры.  Будет без застежки,   лицевая гладь вперемешку с узором "столбики".   Нитка очень нравится, присматриваю себе другие цвета.  Своего рода эксперимент - синего не было в гардеробе  никогда:)



Очень скромные такие хвастушки, надеюсь, что  проекты дойдут до завершающей стадии, и ничего не распустится:)