суббота, 29 декабря 2012 г.

Новый год настает...он у самого порога

Скоро, очень скоро прозвенят куранты, возвещая о  наступлении нового, 2013 года. Время летит так быстро, что не успеваешь оглянуться. Вроде бы  только недавно  задыхались от жары, но вдруг подули холодные ветра,  закружила вьюга, земля надела  белый  пышный наряд, и в окнах засветились  нарядные елки.  Правда, у нас сейчас капает с крыш, на градуснике  плюс,  сугробы растаяли наполовину. Но все равно - звучат новогодние песни,  и  как в детстве ждешь чудес и подарков.
В заключительном  сообщении этого года хочется подвести небольшие итоги.
За год было связано 14 проектов - 6 свитеров, 1 туника, 2 снуда, 1 коул, 2 пары митенок, 2 летние кофточки.  Никогда не задавалась целью считать, сколько же я вяжу. А тут подсмотрела у кого-то отчет, и решила -  дай-ка я  такое сделаю.  Для меня, вяжущей медленно, и больше распускающей, такой итог  впечатляющ. Получается, что в месяц я вязала чуть больше одной вещи.  Посчитала и тут же подумала - да какая разница, сколько я связала? Ведь главное - тепло, которое ты вкладываешь в каждую вещь,  частичка  сердца и души, радость от вещи, созданной своими руками.
А значит, и в следующем году буду вязать, дарить радость и тепло своим близким,  знакомым, себе.

Дорогие мои рукодельницы, знакомые и незнакомые, близкие и далекие:) Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья вам и вашим родным,  радости, любви, успехов  и удачи, исполнения желаний,  новых  интересных встреч, новых рукодельных проектов, вдохновения для их исполнения!



Ваша  Тана-Акварелька:)

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Замело, завьюжило...

Зима, наконец, проявила  себя. Несколько дней  дул ветер, летел снег, намело такие сугробы, что  ходить невозможно. Но зато появилось ощущение праздника, окна и витрины украсились множеством огней и снежинок, на главной  городской площади раскинула  пушистые ветки  высокая елка в игрушках и гирляндах.  Зимняя сказка:)

В длинные зимние вечера как-то по-особенному хорошо рукоделится,  может потому, что знаешь - созданные руками вещицы греют намного лучше.  Я, наконец, закончила свои давние проекты. Вернее, близка к завершению. На свитере  нужно  вшить рукава, и он будет готов, но остановка за нитками. Вязанные вещи  я сшиваю на машинке, мне так удобнее:) Итак, мой  "хвойный" свитерок.  "Хвойный"  как нетрудно догадаться, оттого, что зеленый. Очень красивый оттенок.  Нитки - Мерино де Люкс от Ярнарта, 250 м в 100 гр. 50% шерсть, 50% акрил. Пока вязала, нитка не очень радовала, была жестковатой. Но после ВТО распушилась, стала мягче, и что самое главное - она не дает усадки. Ушло практически 500 гр., спицы № 3,25.


Безрукавка "Мышкина шубка". Она сохнет после  стирки, поэтому видно детали  сушилки. Нитки - Ализе Пуффи файн,  вискоза/акрил, 440 м в 100 гр. Нравятся до безобразия, мягкие, нежные. Полотно  получается  пушистое, как раз как шкурка. Модельку безрукавки придумала сама, расчеты тоже свои. Вязала снизу вверх вкруговую, потом  разделила полотно и вязала отдельно спинку и перед. Ушло 400 гр. в два сложения, спицы № 2,5.


Пока  особых вязальных планов нет,  скорее всего, буду шить, много швейного накопилось.  У нас теперь вот такая кукольная семья, им  всем нужны одежки:)


А еще я нашла для себя новое  увлечение - создание бижутерии своими руками. Так что в ближайшее время будут фото моих украшений:)
Хорошей всем недели и отличного настроения:)