воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Осенние зарисовки

Это я, конечно, громко сказала - зарисовки. Так, небольшой отчетик по готовым проектам и  немного о том, что вяжется.
Итак, первым номером идет  кардиган, которы мне очень хотелось. Все просто - лицевая гладь, застежка на кнопки, пояс, большой воротник. Уже выгулян, оценен за комфортность и тепло. Нитки - Нако Арктик, 100 м в 100 гр., шерсть/акрил, спицы №5. После того, как связала, постирала в машинке на режиме "шерсть",   полотно ни капельки не изменилось, не полиняло, не вытянулось. В общем, я  довольна и  нитками и кардиганом:)


Следующее, над чем работаю сейчас - набрала дочке безрукавку. Снуд, митенки и гетры уже связаны(гетры не смогла сфотографировать, уехали с дочкой),  теперь очередь безрукавки. Вяжу как получается, на ходу придумываю  рисунок, чтобы, впрочем, не  сильно отличался от снуда и митенок, ведь безрукавка пойдет к ним в комплект. Нитки те же,  Вита Норд. Обожаю Виту, нитки у нее хороши, можно подобрать под любую модель.



А это проектик себе любимой, маленький жилетик. Вяжу по кругу, так как ниток мало, очень надеюсь уложиться в 660 м. Нитки - Ализе Пуфи Файн, подарок Олечки - olya-lya  Вискоза с акрилом, изумительные ниточки, полотно получается  мягкое, нежное, одно удовольствие   вязать. Спасибо, Оленька:)




Как-то незаметно пролетел целый осенний месяц, осень для меня знаковое время года, я люблю осень за ее ласковое  тепло, золото, и конечно за то, что в последний день сентября  родилась моя доченька, мое солнышко:) Счастье тебе,  мое осеннее солнышко,  любви,  добра,  хороших друзей, понимания, успехов в делах, удачи и исполнения желаний:)

четверг, 20 сентября 2012 г.

Похвастушки

Небольшие похвастушки. Я закончила для дочки снуд и митенки. Все вязалось первый  раз,  есть маленькие недочеты, но в целом я довольна.  




Дочка тоже довольна, и как видно на фото, нашему Саймону  также нравится:)  
Сегодня получаю дозаказанные нитки, и начну вязать гетры и безрукавку.  Про гетры изначально ничего не говорилось, но ребенок вдруг спохватился, что это обязательный модный атрибут этой осени, поэтому буду вязать.
 Следующим проектом пойдет еще один снуд и еще одни митенки, только полегче, вот из  этой микрофибры:


Рукава для бирюзового кардигана на половинной стадии, на этой неделе планирую закончить. В прошлые выходные пишила кнопки на тело, связала воротник и  пояс. Фото выложу позже, когда все соберу вместе. Нитки очень и очень понравились, хочу заказать еще, только других цветов.

Такой  вот  маленький отчетик по проектам.  Пока еще тепло, но откуда-то доносится прохладный, временами холодный ветер, так что  надо поскорее утепляться.
Всем хорошего дня и приятных дел:)

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Осень, прозрачное утро, небо как будто в тумане...

Люблю осень, самое ее начало.  Небо будто поднимается,  воздух становится более прозрачным,  птицы собираются в стаи. Листья осыпаются, устилая тротуары шелестящим ковром.  Запах увядания, горький и нежный. Летняя жара ушла, и появилась энергия, которой не хватало раньше. 

У меня сейчас  много проектов. Дочке понравилась туника и она заказала еще несколько вещей. В спешном порядке вяжу ей простенький снуд.


Потом будут митенки из этой же пряжи и безрукавка.  Пряжа Вита Норд, 116 м в 100 гр. 48 %шерсть, 52% акрил, цвет экрю. Не зря  мы с хомкой пополняем кладовку,  думала вязать себе аранистый свитер, но ниточки пригодились на другое.

Кардиган себе. Вяжу все вместе и спинку и полочки. Спинку уже закончила, теперь полочки и рукава. Но пока отложен  по причине, указанной выше:)


Ну и очередное пополнение кладовки -  Нако Твид. Жаль, фото не передает все очарование этих ниточек - шелковистый блеск, пушистость вкраплений. Как только управлюсь с  проектами дочке, начну вязать Вилли.

Вместе с нитками пришли и спицы  ADDI на леске, заказывала себе большие номера, 5 и 5,5,  и еще одни  №2,25, потому что тонких спиц не хватает.  В планах еще туника и жакет из хлопка, и еще отложенная кофточка из вискозы, так что без тонких спиц не обойтись. 

Немного шью, заканчиваю себе брюки, остался пояс,  на очереди переделка пальто, нужно сменить на нем подклад. Много задумок для наших  кукол. Но об этом позже. Ушла вязать:)