понедельник, 30 июля 2012 г.

С миру по нитке

Наконец выложу фото своих вязалок - что-то в процессе, что-то готово уже.
Из старенького - кофточка из  хлопка, бывший жакетик.  Он у меня никак не получался, я начинала, распускала, опять и снова начинала. В конце концов, показав  жакетик на заверщающей стадии обвязки, я попросту распустила полочки  и вывязала перед заново, превратив  жакет в кофточку. Этот вариант мне понравился больше.


Кофточку уже выгуляла,  понравилась в носке невероятно, хороша и с джинсами и с юбкой. Вся информация по ниткам и спицам  расписана ниже. Могу сказать, что начинала вязать на тройке, но в процессе пришла к выводу, что 2,5 самое то.

Следующий проект - туника дочке. Тут остался только капюшон, в пятницу закончила рукава, пока они вметаны, но на  неделе вошью окончательно.


И очередная хлопковая кофточка себе. Вчера закрыла петли на рукавах, и закольцевала тушку. Пока выглядит вот так:



Из  швейного. Я писала, что шью  косплейные костюмы, и не только людям. Вот такой костюм   для шарнирной куклы  у меня получился. Рост куклы  около 70 см. Ткань - белый хлопок, черный креп, бирюзовый шелк.



Что касается шитья, мне предстоит сшить еще вот такой костюм, но не для куклы, а для знакомой дочки.

Ткань и нитки  уже принесли, красный габардин и белый хлопок, и тепрь я жду, пока немного спадет жара, чтобы начать работу. Благо заказчица не торопит, ей не к спеху.

Немного  прекрасного. Эту коробочку с чайной парой  и розы мне подарили коллеги на день рождения, и я нашла, что  они отлично дополнят друг друга в  сюжете в стиле шебби-шик.  Неплохо получилось?


Всем приятного дня, хороших впечатлений и новых приятных встреч:)

воскресенье, 22 июля 2012 г.

А лето почти закончилось:)

Да-да, почти закончилось. Потому что когда июль переваливает за середину, можно сказать. что  скоро наступит осень.  Я ленилась в этом году, вязала мало, может поэтому в моем рукодельном домике  так мало записей. Но я исправляюсь:)

Довязываю тунику дочке из Витовского Бриллианта, об этом я писала в предыдущем посте. Рукава уже связаны более, чем наполовину.
Начала себе вот такую кофточку(фото  не мое, приношу извинение за использование):


Нитки Семеновская Нежность, вискоза с хлопком, нежно-голубого цвета (фото из Инета,   мои ниточки на самом верху пирамидки):


Нитки нашла в кладовке,  четыре моточка, надеюсь, что хватит. Пуговицу  тоже купила. В одном  из блогов видела вариант с лентой вместо пуговицы,  но  что-то не очень приглянулся. Полотно получается мягкое,  нежное, за счет того. что одна из нитей белая,  получается меланжевый эффект.
Совершенно случайно открыла для себя новый тканевый магазин в нашем городе. Площадь магазина небольшая, но радует ассортимент. наборы для вышивки, нитки, пуговицы, и немыслимый выбор тканей. За последние две недели я забегала туда несколько раз, успела подружиться с владелицей магазинчика, доброжелательной женщиной, внимательной и улыбчивой. Купила себе веселенький ситец на домаший сарафанчик, покроила уже,  теперь буду шить. Как только дочка приедет с фотоаппаратом, все сниму и выложу.

Еще по вечерам увлеклась просмотром сериала "Mad Men" - "Безумцы" о становлении рекламного бизнеса. Время действия сериала 50-60-е годы 20 века, США. Пока нравится, очень любопытно смотреть на наряды, быт, отношения между героями. 50-е годы время, когда считалось, что  удел женщины - удачно выйти замуж и заботиться о муже, а потом и о детях.  Всякие проявления феминизма жестко пресекались, в этом отношении показателен  другой фильм, с Джулией Робертс - Улыбка Моны Лизы.
Вот пока и все новости. Скоро выложу фотографии вязалок-пошивушек. И еще у меня куча планов, о которых чуть позже:)