вторник, 19 июня 2012 г.

Все от жары

Посмотрела на дату - я была в своем рукодельном домике больше месяца назад. Ай-ай-ай. Исправляюсь, тем более, есть, что показать, чем похвастаться.

Вот мой многострадальный жакетик из хлопка. Из сообщения в сообщение я писала, что вяжу его, хочу успеть к началу лета. Вроде как  успела.


Мда...На фото обвязка в процессе, предполагалось, что застегаться жакетик не будет, свяжу только шнурочек, или шелковую ленточку использую. Но...В общем,  попримеряла я его вчера, и решила перевязать.  Не весь, конечно, а только полочки. А там посмотрю, что будет получаться. Жалко, конечно, столько вложила, и в процессе вязания распускала, опять начинала, и в итоге - под роспуск. Обидно.

Следующий проект, с которым работаю, и надеюсь, что распускать не придется, вяжу тунику для дочки. Нитки - Вита Бриллиант, цвет "пыльная сирень", 45% шерсть ластер, 55% акрил, 380 м в 100 гр.  Вяжу вот эту модельку, дочка сама выбирала:


Почти готова спинка, вот такая:


Я уже не раз писала, что мне нравятся эти ниточки, они хорошо ложатся в  любой рисунок, и  вещи носятся долго, можно стирать в машинке, конечно на соответствующем режиме.

Немножечко о шитье. Пошилась вот такая туничка, ткань - стрейчевый лен, очень пластичный, легкий. Специально сделала свободной, чтобы не было жарко, очень хорошо смотрится с белыми брюками и юбкой. Рукавчик не очень нравится, пока думаю, может его и уберу.





Еще один швейный проект, пока не полный. Мне заказали костюм для косплея, жилет и бриджи. Пока готов только жилет, скоро заберут. В этом проекте я использовала новые швейные знания, все срезы обработала косой бейкой. Очень понравилось, изнанка стала намного аккуратнее. Я  любительница, училась шить по готовым выкройкам, поэтому   все время чему-нибудь учусь,  как говорится - никогда не поздно.



Дочкино увлечение шарнирными куклами привело к тому, что  иногда я шью и для таких вот маленьких заказчиков. Конечно, относительно маленьких, рост кукол колеблется от 41 до 70 см.  Шью не только для наших кукол, но и для кукол дочкиных подруг.  Вот совсем свежий проект, дочка увидела подобное на просторах Интернета и попросила сшить.



Рубашка - основа лен и отделка шелковыми лентами, чулочки - дочкины гольфы б/у. Цветок - эластичное кружево, бисер.   Размер куклы - 41 см. С рубашкой долго возилась, но результат того стоил:)

Эта красавица повыше нашего Криса, 65 см, и принадлежит дочкиной подруге. Заказ был на юкату, заказчица принесла два куска ткани, золотистое ламэ и тонкий шелк. Я сшила две юкаты, верхнюю из  ламэ, повернув его изнанкой наружу, и нижнюю из шелка.  Отделкой верхней послужили кромки ткани. Цветок вырезала из ламэ, пришила вручную. По-моему, понравилось всем.




В планах шитье еще одного костюма для куклы,   вот такого -

 

 Хакама, плащ, и подобие безрукавки. Сложно, но очень интересно:)