четверг, 17 мая 2012 г.

Лучше поздно, чем никогда

Наконец могу показать готовый проект.  Нитки - Вита Колибри, 100% мерсеризованный хлопок, 400 м в 100 гр., ушло примерно 400 гр, может меньше,  было три клубочка, осталось два крохотулечных. Теперь у  меня вот такая кофточка


Собственно, весь наряд - юбочка, к которой данная кофточка и вязалась. В реале юбка на тон светлее кофточки, а не желтая:(

Модельку сама придумала, рисунок вязался  по ходу. В общем и целом я очень довольна результатом.

На выходных закончила полочку к жакету, постирала, высушила, и вчера сметала все вместе.  Получается неплохо, теперь  на очереди рукава.
Потом еще туника для дочки, пока с моделькой не определились. А еще хочется  новый свитерок  к холодам. Сделала несколько провязок из понравившихся  журнальных моделей, теперь буду выбирать:)

пятница, 4 мая 2012 г.

Медленно ползет улитка...

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!

                                        Кобаяси Исса.

Вот и я тихо  ползу со своими процессами. Их у меня два -  жакетик из хлопка  по собственному дизайну, и кофточка (тоже из хлопка) под новую юбку.  У жакетика связалась спинка и полторы полочки. Нитки - Вита Шарм, спицы № 2,5.



Кофточку вяжу сверху вниз, регланом.  Нитки - Вита Колибри, откопала несколько клубочков в  уголке кладовки.  Спицы № 2,25. Планирую еще поясок связать, но это только мысли вслух. Надеюсь, что хватит ниток.



Последняя "зимняя"  закупка пряжи. Розовые нитки - Вита Элегант, докупила к тому, что есть, я ведь распустила  тот проект, о котором писала ниже. Теперь в поисках модели.   Темные нитки (цвет означен как "пыльная роза", но чего-то там ею и не пахнет) - Вита Бриллиант, а светлые, толще всех - Вита Норд, купила на свою давнюю хотелку - свитер с аранами.  На этом решили с хомкой завязать и подумываем вступить в сообщество  борьбы с  захомяченными запасами:)


Вот такие скромные у нас новости:)  Надеюсь в выходные  дни ударно поработать и закончить что-нибудь - либо полочку к жакетику, либо  кофточку:)