вторник, 17 января 2012 г.

Начало года. Разное

Провожу инвентаризацию и показываю то, что насобиралось за прошедшее время.
Сначала - готовое.


Свитерок. Из Троицких ниток "СамаЯ", 50% шерсть, 50% искусственная ангора, 280 м в 50 гр. Ну, цвет и так очевиден. Ангора придает полотну легкий налет измороси, и смотрится все очень красиво - как малина из морозилки. Посколько нитки тонкие, даже очень, вязала в 3 сложения, спицы №3. Сколько ушло - как-то не посчитала.
















Модельку придумала сама, рукав 7/8, очень нравится такая длина, удобна.


Шапочка и шарфик - из той же пряжи. Вязала уже в 4 сложения, чтобы потеплее. Сначала связала шеегрейку, но как-то получилось, что грела она плохо, то ли я такие вещи носить не умею, во всяком случае, я ее распустила и за три вечера связала длинный шарф, который сейчас и ношу.












На эти проекты ушел 1 кг ниток, то есть все, что я купила. Остались небольшие моточки, потом где-нибудь использую.






Чехол на стул. Вернее, я связала их три - по количеству стульев в комнате. Показываю один, так как они все одинаковые. Давно хотела, и, наконец, сделала.


































Чехол на подушку. Изначально мне подарили подушку вот в таком веселеньком чехольчике с котиком.
















Но в быту такая вещь малофункциональна, поэтому я решила, что простого чехла хватит. Использовала мужскую рубашку, поэтому получилась такая вот интересная застежка на пуговки:)

























Новое. Начала вязать жилетку из однотонной Кауни, цвет Pale Pink, 8/3, 650 м. Но, думаю, что не довяжу, так как ниток маловато, и это уже третий вариант начала жилета. Оставлю, так сказать, для истории.












Подарочное. Вот таких вот славных котиков из шерсти валяет знакомая моей дочери. Размер котиков - 10 см, расписаны вручную. Скоро оба приедут жить к нам.




















А это новое увлечение дочки - она мастерит шляпки. На фото первая и пока единственная. Сделана для Криса, но дочь не удержалась и примерила ее на старшего из наших мурчалок. Сознавая важность момента Саймон только важно жмурится:) надеюсь, что вдохновение вскоре опять посетит дочку, и она сделает еще много красивых шляпок.










































Вот такие вот скромные новости. Что-то не вяжется и не шьется, каждый проект будто через силу, надо, наверное, отдохнуть:)