вторник, 29 ноября 2011 г.

Не прошло и полгода:)

Ну, наконец-таки я добралась до своего рукодельного домика. Смахиваю пыль и попутно показываю, чего я наваяла за несколько недель отсутствия.
Первое - "ягодный микс". Нитки NAKO Bambino Matik, 260 м в 100 гр., 25% шерсть, 75% акрил, цвет "пыльная роза". Но мне он розой не показался, скорее ягодный коктейль. Нитки очень понравились, свитерок получился мягким, приятным в носке. Выгуляла пару раз, и с легким сердцем подарила маме.

















Следующим идет маленький черный свитерок - офисный вариант. У Шанель было маленькое черное платье, почему бы у меня не быть маленькому черному свитерку? Вещь очень функциональная, основа - лицевая гладь, резинка ажурная. Рукава специально сделала 3/4, так намного удобнее. Нитки - Вита Бриллиант, 380 м в 100 гр., 45% шерсть ластер, 55% акрил, цвет черный. Вязала в 2 сложения. Очень и очень нравится. Ношу часто, и с белой блузкой, и с цветными водолазками.




















Платочек. Нежно-зеленый, мягкий. Моя вторая вещь на поприще вязания платков и шалей. Нитки - ТЛС коттон, 163 м в 100 гр., 100% хлопок, толстеньким шнурочком, Ббыло всего 2 моточка, поэтому платочек такой скромненький. Мягкий и теплый, носила всю осень, грела шейку. Люблю безмерно. Цвет не очень передался, в реале ближе к светлому яблочному.

































Очередной плед. Собрала все пряжные остатки, вяжу платочной вязкой, извязываю клубочки до последнего. Длина пледа 2 м, осталось еще сантиметров 30, и закончу. Так получилось, что связался не поперек, а вдоль. Но какая разница? Главное будет радовать теплом в длинные зимние вечера.
















Новый проект - морозная малина. Свитерочек придумался на ходу, но мне нравится. Осталось закрыть перед и связать рукава. Нитки - Троицкая СамаЯ, 280 м в 50 гр., 50% ангора, 50% шерсть, цвет - розовый. Но мне напоминает замороженную малину, отсюда и название проекта:) Полотно мягкое, нежное, пушистое, уже люблю эту вещь.



















Немножечко швейного. Не могу не похвастаться вот таким роскошным кусочком атласа, что мне подарила Оля - olya-lya когда осенью ненадолго приезжала к маме. Ткань изумительная, шелковистая, невесомая. Будет летний сарафанчик. Спасибо, Ольчик-солнышко:)


















Вот такие у меня скромные хвастушки. В планах несколько платочков-шалек из хлопка, туника дочке, вязаные вещи нашим куклам - вот этим, Терри и Крису:












Надеюсь, что все задуманное осуществится:)
Моим читателямлегких петелек и хорошего настроения:)