вторник, 19 июля 2011 г.

Синенький. Нет, красненький скромный платочек...

Урааа! Вчера, уже поздно ночью я закончила первый в жизни платочек-шальку. Мне очень нравится то, что получилось. Пусть и скромно, но зато от души. Нитки - хлопок, или хлопок с вискозой, так как платочек-шалька получился тяжеленьким и хорошо драпируется. Ушло примерно 300 гр, именно столько безхозных мотков нашлось в кладовке.























Размер готового платочка-шальки - 160х68. Даешь новую шальку!!!

Скромные хвастушки. Очень скромные.

Наконец сфотографировала законченный жакетик-кардиган. Изначально планировала связать Питерборо, но - не сложилось. Нитки надо было брать потоньше, а я, ничтоже сумнящеся, решила, что смогу связать из толстых. В итоге - ничего не вышло. Тогда, чтобы не распускать набранное я потихонечку трансфрмировала его вот в это:










Нитки - Пехорская "Приятная", цвет полынь, 200 м в 100 гр., ушло около 600 гр в два сложения. Рисунок придумывался на ходу, но впоследствии оказалось - это именно то, что нужно. Когда все было собрано, сшито, постирано и высушено, оказалось, что жакетик мне узковат в плечах. Нет худа без добра - знакомая давно просила меня связать что-нибудь подобное для прохладных дней.Жакетик оказался ей впору, и я с легким сердцем его отдала. А себе я уж точно теперь свяжу Питерборо:)

Вчера я закончила примитивную шальку, было поздно, чтобы ее фотографировать, поэтому демонстрация и фотосессия будут сегодня, и постараюсь сегодня же выложить фото.

среда, 13 июля 2011 г.

Лето, жара, хомяки на отдыхе

По сравнению с прошлым летом нынешнее помягче, попрохладнее. Или мне так кажется? Я довольно давно не заходила в блог, хотя регулярно читала блоги других рукодельниц. И - спасибо всем, кто не отписался от моего заброшенного домика:) У меня было много дел вне сетевой жизни, самое главное - болел один из наших любимцев, серый лакомка Кешуня. Чем он болел никто сказать не мог, анализ крови в нашем городке животным не делают, а везти в областной центр - далеко и не дешево. Честно скажу - я уже не надеялась, что он поднимется. Уколы, капельницы, витамины - все шло мимо. Меня здорово поддержала ветеринар, благодаря ей и я поверила, что наш мальчик выздоровеет. Сейчас Кешуня поправляется- ттттт, капризничает, как маленький, избалованный ребенок, и я с содроганием думаю, что его могло уже и не быть.
Все прошло, надеюсь и верю, что не повторится, не буду о печальном. Лучше расскажу, что я делаю, чем занимаюсь сейчас.



Первый мой проект - черный свитер из ниточек Вита Бриллиант, 45% шерсть ластер, 55% - акрил, 380 м в 100 гр. пока связала резинку, отвеклась на второй проект, который захватил меня очень сильно. Так, вот начало свитерочка :



снимать черный цвет непросто, думаю, что когда провяжу полотно, смогу показать больше.















А это - второй проект, который и отвлек мое внимание. Я всегда восхищаюсь теми рукодельницами, которые умеют вязать шали. Для меня схема шали просто абракадабра, в которой я ничего не могу понять. И вот случайно в сети наткнулась на шальку, которую для себя назвала примитивной, потому что вяжется она платочной вязкой, и только кайма - рисунком. Я начала вязать по описанию, неожиданно стало получаться, и я с азартом вяжу вечерами, торопясь закончить. Вязанные шарики на снимке - обвязанные крючком большие бусины, которые будут украшением шальки. Я очень довольна тем, что у меня получается, и лелею надежду когда-нибудь замахнуться на какой-нибудь более ажурный вариант:)


















К моей большой досаде я забыла сфотографировать уже готовую вещь - кардиган из пехорской Приятной - 60/40 акрил/вискоза, 200 м в 100 гр - полынного цвета. Я очень люблю эти ниточки, стараюсь по возможности захомячить их как можно больше. Досадно, что сейчас в Инет-магазинах она попадается редко и в основном зеленого цвета, а хотелось бы чего-нибудь другого. О кардигане - начинала я его как Питерборо, но нитка оказалась толстой, рисунок совсем не смотрелся, и я связала полностью собственную модель. Постараюсь показать ее в ближайшее время.

Еще в планах теплая кофточка для мамули, пряжу мы выбрали вместе из моих запасов - это Троицкая СамаЯ густо-малинового цвета. Закончу шальку, сразу начну кофточку, чтобы успеть к холодам, потому как у меня еще куча швейных хотелок, и еще ремонт надо сделать, пусть и небольшой, но он тоже требует времени.

В названии поста я написала - хомяки на отдыхе. Это действительно так - мой хомка дремлет, на посещения Инет-магазинов реагирует слабо, и пользуясь этим, я брожу, где вздумается, даже забредаю на англо-язычные сайты. Хомочку я люблю трепетно и нежно, балую подарками, но во всем должна быть мера. А как же иначе?