вторник, 15 марта 2011 г.

Скромные похвастушки

Наконец-таки я закончила малиновый свитерок, с которым столько возилась, и с чистой совестью могу продемонстрировать.















Ниточки - VITA CORONA, 100% шерсть, 200 м в 50 гр. вязала
в два сложения, спицы № 3. Как ни старалась, цвет совершенно не передался. В реале - густо-малиновый, очень глубокий, сочный. Это уже вторая вещь из Короны, нитки нравятся до безобразия, чуть грубоваты в работе, но после стирки смягчаются. Первая вещь - "сельская туника" совершенно не изменилась после стирки, не линяла, не вытягивалась. Зато "малинка" и линяла сильно, и вытянулась - и "тело" и рукава. Но мне понравилось, это придало определенный шарм общему виду. "Малинку" уже выгуляла дважды, отхватила кучу комплиментов. Смотрится отлично, теплая и уютная. Не жалею, что потратила столько времени на работу, вязать начала больше месяца назад, трижды распускала и начинала заново. Оригинал модели - несколькими постами ниже. Я внесла изменения в рукав - сделала чуть шире, за счет жгутов получилось небольшое присборивание, и рукавчик вышел расклешенным, испанским:) Обвязка горловины, низа рукавов и "тела" - платочная.


Следующая вещь тоже близка к завершению - жилеточка регланом из неопознанных ниток. Цвет только на фото такой симпатично-молочно-серый. В реале - желто-зеленая жуть, которую буду перекрашивать. Нитки грубоваты, надеюсь, что после стирки и покраски помягчеют.



















А это - подарок от Оли - Оlya-lya. В выходные она приезжала к маме, живущей в нашем городе. Ниточки - Альпина, 60% акрил, 35% вискозы, 5% спандекса. Цвет - мой любимый, розовый, чуть припыленный белым. И бамбуковые ручки для сумки. Как-то я обмолвилась, что хочу попробовать сделать себе сумочку, и теперь у меня нет причин откладывать это увлекательное занятие. Я решила, что сошью ее из льна, теперь надо продумать детали.




















И провязочка из новых ниточек.



Метраж у них отличный 530 м в 100 гр., спицы № 3, полотно нежное, мягкое и чуточку пушистое. Сказочное просто:) Попробую связать кофточку к весенним теплым дням. Ольчик, спасибо тебе огромное за чудесные подарки:)

суббота, 5 марта 2011 г.

Марроканская конфета






Вот такую красоту разыгрывает в своем блоге Елена. Розыгрыш - 8 марта:)
Рискну принять участие, люблю такую цветовую гамму, а камешки просто обожаю. Скрещу пальцы:)


Сссылка на блог - в названии поста.

пятница, 4 марта 2011 г.

А весна-то уже пришла:)

Пока я прибиралась и стряхивала пыль, на календаре уже и весна. Несмотря на то, что все еще холодно, на градуснике минус, воздух пропитан переменами. Синички щебечут так, что можно оглохнуть, а для меня это первый знак весны, птиц не обманешь, они лучше всякого барометра и гидрометеоцентра:)))
Я обещала показать, над чем сейчас "тружусь в поте лица". Показываю.

Это "тело" малинового свитерочка, рукава к которому я перевязываю уже третий раз - то широко, то узко, то вообще сбилась с рисунка. Но вся-таки вяжу, и надеюсь за эти выходные рукава довязать и показать свитерочек во всей красе.
Нитки - VITA CORONA, 100% шерсть, 200 м в 50 гр., цвет секционный, малиновый с черным.





Цвет не передается на фото, в реале это нечто, очень яркое, глубокое, нравится невероятно.












Следующее - безрукавка регланом. Что-то не везет мне сейчас с вязанием, как рукава в свитерочке, так и реглан перевязывала уже несколько раз. Поэтому так мало сделано, больше распускаю и начинаю заново.
Нитки - шерсть с чем-то, точно не знаю, метраж тоже неизвестен, производитель и подавно, откопала в своей кладовке. Нитки жестковаты, надеюсь после стирки и покраски станут помягче.




















И на десерт - пополнение в кладовке. Из последних зимних - ниточки Троицкой фабрики, "СамаЯ", 50% шерсть 50% искусственная ангора, 280 м в 50 гр.







Цвета немного не такие, как на картинке, розовый один к одному, а вот малиновый был более темным и назывался "винным". Но как видно "вино" перебродило и посветлело, но мне все равно нравится, напоминает фруктовое мороженое из детства:) Нитки мягкие, чуть пушистые, будем с Хомкой думать, что из них сотворить. Пока так пусть полежат:)