вторник, 30 ноября 2010 г.

Конфетка

Давно я не принимала участие в лотереях. Но удержаться сейчас просто невозможно. Посмотрите, какое чудо разыгрывает Адушка:





Розыгрыш состоится 20 декабря, ссылка на блог - в названии поста.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Между делом

Осеннее настроение. Хочется побольше солнечных дней, легкого теплого ветерка. Вместо этого - холод, сырость, ранние сумерки. Но это не повод для плохого настроения.
В холодные осенние вечера приятно сидеть в уютном кресле и вязать всякие красивые вещички. Заканчиваю пуловерчик из пехорской "Приятной" полынного цвета. "Тело" уже связано, рукава связаны наполовину. Вот, что получается:





























И маленькая развлекалочка - платочек. Вяжу из откопанной в кладовке пряжи, вроде бы вискоза, цвет оранжево-красный. Вязка простая - платочная и лицевая гладь, спицы № 3. Отделка будет в виде пышных длинных кистей, давно мечтала о чем-то подобном, простом и эффектном одновременно.


























А мысли уже вертятся вокруг запасенного "Мягкого сюрприза", очень хочется что-нибудь объемное для зимних холодов. Буду думать:)

вторник, 16 ноября 2010 г.

Швейно-вязальное

Пока еще тепло, но скоро обещают похолодание, и осень станет настоящей осенью - с холодным ветром, дождями. А значит - скоро декабрь, а там и Новый год подкатит на всех парусах(или оленях? да неважно, подкатит и все) Как-то так случилось, что в последнее время мне все чаще предлагают сшить костюм - для танца, для сцены, для костюмированных игр. Вот и вчера весь вечер я шила чехол для юбки - попросили, объяснив, что нужно для представления. Я не стала уточнять, для какого, получила мерки, достала ткань, лежащую без дела, и принялась за шитье. Шить было интересно, меня не ограничивали в фантазиях, и юбка получилась чудесная на мой взгляд.
Вот, что пошилось - ткань - первая нечто искусственное, коричневого цвета с напыленными "бархатными" цветочками, вторая - однотонная подкладочная.
Цветочки из однотонной ткани (вспомнила уроки труда в школе), с отделкой шелковой золотистой лентой. Без пояса, на резинке.
Общий вид -

















Цветочки поближе -












Сегодня я сошью еще две нижние юбки, чтобы верх был пышнее.

Шитье шитьем, но и о вязании я не забываю. Проект из Пехорской "Приятной" цвета полыни благополучно был распущен. Петли я посчитала неверно, свитерок оказался широким и даже очень. Как ни жалко было, пришлось распустить и начать заново. На сегодняшний день провязана половина. Мне нравится как ложится нитка, и вообще - нравится:) Вяжу по мотивам вот этой модели -

















А еще мы с Хомкой пополнили кладовочку вот такими нитками - Перхорский "Мягкий сюрприз", состав - 50% импортная шерсть, 50% акрил, ровница, 200 м в 100 гр. Цвета - молочный и зеленого яблока.








Правда, цвет зеленого яблока оказался более светлым, скорее, мятный, но все равно ниточка нравится - мягкая, нежная. Я уже примерно вижу, что хочу из этой пряжи:)

суббота, 6 ноября 2010 г.

Готовое и проекты

Ну вот, сегодня закончила свою интерпретацию «позвоночника». Изменения – вязала не реглан, нет высокого ворота, вырез лодочкой. Рукав короткий, вшивной. Получился вот такой вот офисный вариант, который мне очень нравится. Нитки – VITA BRILLIANT, 45% шерсть ластер, 55% акрил, 380 м в 100 гр. Ушло 500 гр. в два сложения, спицы № 3. Нитки очень понравились, мягкие, упругие, думаю в дальнейшем заказать еще.





















А это – новая начиналочка, свитерок опять же по мотивам. Я опять вяжу не так, как в описании. Начала реглан сверху, вяжу плотненько, в две нитки. Пряжа- пехорская «Приятная», я просто влюблена в эту нитку, в меру упругая, мягкая, с блеском. 250 м в 100 гр., состав – 60% акрил, 40% вискоза. Цвет – полынь. Спицы № 3,5. Из такой нитки у меня связан жакет, и я носила его всю осень, одна из любимых вещиц в гардеробе.




















Пополнение кладовочки. Впервые купила мохеровые нитки. Точнее, мохер с примесью. Yarnart, ANGORA MELANGE RAM,60% акрил, 40% мохер, 500 м в 100 гр. Еще не знаю, что буду вязать, понравился окрас нитки.

















Продолжаю вязать из джинса кофточку, уже несколько раз распускала, что-то не идет у меня рисунок ниже кокетки. Что не начну – не нравится. Пока лежит, может, что-нибудь придумаю еще.