суббота, 31 июля 2010 г.

Просто так

А мой Хомка в восхищении и обмороке:) Я сегодня получила заказанные неделю назад спицы ADDI - № 3, 3,25, 3,5. Нашла нужные мне номера только на РосЯрне, у меня с этим магазином сложные отношения, потому как один из моих заказов они не выполнили, сославшись на то, что я вроде бы не подтвердила заказанное. Это было более чем странно, так как раньше они не требовали подтверждения заказов. В общем, весной мы расстались очень недовольные друг другом. Но не прошло и пяти месяцев, как именно у них я набрела на желаемые мною спицы. И что же? памятуя о том, что весной я не получила заказанную пряжу, я несколько раз подтвердила заказ, и менеджер даже с какой-то досадой ответила, что заказ уже отправлен и подтверждения не требуется. Или я чего-то не поняла, или у них не было настроения...Как бы то ни было, я теперь обладатель очень симпатичненьких спиц, одни из них, № 3,5 я уже использую для завершения давно начатого проекта из бамбука.
Туника для дочки уже готова, и теперь ждет свою владелицу, чтобы устроить фотосессию. А еще сегодня я купила специального масла, чтобы смазать свою старенькую швейную машинку, потому как в последний раз, когда я шила сарафан, машинка жалобно попискивала и поскрипывала. Так что сейчас пойду разберу свою старушку, и хорошенько промажу ей внутренности. Потому что в ближайшее время я собираюсь сесть за давно задуманное пэчворковское покрывало из красно-синих клетчатых квадратиков.
А завтра - август:) Мой любимый летний месяц. Последний месяц лета...

вторник, 27 июля 2010 г.

Обещанное

Я вчера была немножко занята, потому что отмечала свой юбилейный день рождения. Сколько мне лет? Неважно. Мне столько, на сколько я себя ощущаю, и это вовсе не кокетство, а жизненная реалия:)
Сегодня хочу показать подарки и поблагодарить даривших, отдавших мне частичку своего тепла.

Первой меня поздравила Оленька - Olya-lya , подарив чудесную пряжицу - Пехорскую "Романтичную", маркеры для вязания и крючки для снятия петель. Вот такое вот богатство -







Спасибо, Оленька, рукодельное солнышко:)















Очень хорошая знакомая( мама Оленьки -Olya-lya, Ирина Ивановна) - подарила вот такую изумительную вышивку в красивом обрамлении. Ирина Ивановна, как я писала неоднократно, вышивает, увлекается пэчворком, очень творческий человек. Открыточка с теплыми пожеланиями, и яркая чайная пара - тоже от нее


























Коллеги по работе преподнесли вот такое симпатичненькое керамическое кашпо. К нему прилагалась декоративная роза, я ее уже пересадила, а вот сфотографировать не удосужилась, так что - полюбуйтесь пока горшочком:)






















Две близкие подруги подарили вот такой вот набор аксессуаров из кожи - ремень, кулон и браслет(его тут же забрала дочка). Учитывая, что у меня половина летнего гардероба из льна, такие украшения очень к нему подойдут:)




















А этот милый, трогательный подарок - от доченьки. Она работает с начала лета, и подарок куплен на первые заработанные средства. Книга одного из любимых авторов, лаковый веер, и чудесный, нежный палантин. Спасибо, дочурочка:)





















Оленька, а ты видишь, как отлично сочетается подаренные тобой ниточки и палантинчик от дочи? Разница в один-два тона, и получается изящный комплект:)


















Кто-то подумает - а как же родители? Папы с нами нет, но мама поступила так же, как сделал бы он - рано утром, пока я еще спала, она принесла ко мне в комнату букет роз. А несколькими днями ранее, мамуля выделила мне некую сумму со словами - купи, что тебе хочется. Я и купила - ткань, из которой пошила себе летний сарафан(см. пост ниже). Спасибо, мамочка:)



Спасибо! Спасибо мои дорогие, что вспомнили обо мне, нашли время, чтобы сказать теплые слова поздравлений и пожеланий, спасибо за милые подарки, сказавшие мне о вашей любви.СПАСИБО!!!

понедельник, 26 июля 2010 г.

Житейское

Хочу показать, что сшила за последнюю неделю. Прежде всего - чехлы на диванные подушки, очень мне нравятся своей нежной гаммой.




















Еще - почти готовая дочкина туника, рукава вывязываю. Дочке нравится:)























Сшила себе сарафанчик. Ткань - хлопковая вискоза, ширина полтора метра. Ушло 1,70 м. Выкройку использовала готовую, из старой Бурды, добавила поясок, уж больно широкий получился сарафан:)
























Вот коротенько и все новости:)
Завтра напишу поподробнее и выложу еще немного фотографий:)

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Обо всем понемногу

Жарко. Лень двигаться, лень еду приготовить, лень вообще поесть, обхожусь чаем, или компотом.
Несмотря на такие вот "неудобства", все равно занимаюсь любимым рукоделием - шью и вяжу.
Вчера немножко пошила - новые чехлы на диванные подушки(*из тех тканюшек, что раньше показывала, полосатеньких*), себе ночную рубашечку. Сегодня распускательное настроение - смотала в клубочки прошлогодние готовые проекты - "малинку" и свою версию Термаля терракотового цвета. Обе модели вязала из мерсеризованного хлопка VITA, теперь у меня этого хлопка, как говаривал кот Матроскин - как гуталину, завались просто. Надо подумать, чего бы такое из него смастерить.
Для дочкиной туники спинка на подходе, останутся рукавчики, но это уже мелочи:) Фото выложу позднее, цифровик с дочкой, так что жду, когда оба домой приедут:)
Пыталась смотреть фильм онлайн, что-то не пошел, открыла теперь на компьютере заветную папочку означенную как "Живопись", любуюсь на картины Джанет Крускамп. Они такие вкусные, что слов нет описать. От картин так и веет летом, теплом, уютом.
Разве не красота, вот эта, например -









Так и кажется, что хозяйка вышла только на минутку, сейчас вернется, поставит пирог в духовку, а готовый нарежет крупно и отнесет гостям в сад. А какие чудесные детальки - занавесочки в клетку, вязаный половичок в углу:) И явственно чувствуется целая смесь ароматов - яблочный, теплой сдобы, цветов на окне и в саду. Волшебница Джанет, умеет поднять настроение, зарядить позитивной энергетикой. За это и люблю ее творчество:)

пятница, 16 июля 2010 г.

Зверек Подарун:)

А ко мне сегодня с утра зверек Подарун приходил и принес подарочек от Оли - Olya-lya вот такие чудесные ниточки, маркеры, и спицы для снятия петель. Олечка, спасибо большое, солнышко, я так рада. Ниточки чудесные, а маркеры - ну невозможно, как здорово ты угадала, я только недавно думала, что мне нужны такие штучки, а ты - опа, и подарила. Мечты сбываются:) Спасибо!!!






















Олечка -




Проекты-проекты-проекты

Немножечко покажу, чего я сейчас творю (или вытворяю?)
Итак, долговяз - туника для дочки. Готов полностью перед, постиран высушен, ждет, пока довяжу спинку. Спинка готова наполовину, вот она рядышком, и тут же те самые спицы, что я купила на днях - две пары троечки, прямые и на леске. Тунику вяжу по-своему - не реглан, как в оригинале, а с вшивным рукавчиком. Ну, не умею я пока вязать реглан:)

















А это - ниточки под новые проекты - Троицкая Алиса, из нее хочу связать вот эту чудную штучку, по холодам самое то, нравится до невозможности, давно заглядывалась на этот свитерок, а тут и ниточки в кладовочке нашла подходящие. Закончу тунику - начну свою хотелку:)


















Пехорская "Приятная" - подобрала цвета для жаккарда, очень хочу что-нибудь простое, но эффектное, надо поискать в своей рукодельной библиотеке.

















Случайно наткнулась в одном общественно-политическом журнале на фото новой подруги Люка Бессона, известного кинорежиссера. Имени ее не помню, а вот сарафанчик понравился - это пэчворк. Небольшие разноцветные сердечки соединены в полотно, из которого и сшит летний наряд. Позитивненько и вдохновляет:)


пятница, 9 июля 2010 г.

Похвастушки

Наконец-то я смогла сфотографировать то, что получила во всей красе - вот они, ниточки из моей кладовочки. О составе пряжи я писала ниже постом, поэтому только выставлю фото.

















Теперь жакетик по мотивам Кимовского. По мотивам - потому что я многое меняла - не приталивала, длину рукава сделала 3/4(в оригинале он очень короткий), горловину просто обвязала крючком. И застежку сделала на воздушных петлях. Перевязывала три раза, пока, наконец, понравилось то, что получилось. Пряжа - пехорская "Приятная", 250 м в 100 гр., вискоза/акрил. Цвет был обозначен как розовая сирень, но розового практически нет - сизый:) Вязала в две нити, ушло около 400 гр.



















Это - мой новый-старый проект. Изначально вязала тунику, болталась она у меня в хотелках. Связала, надела пару раз, и...распустила. Теперь придумала совсем другую модельку, купила пуговички под нее, вяжу вот потихоньку. Нитки - бамбук/хлопок VITA, 70/30, 125 м в 50 гр. сколько понадобится - не знаю.

















Тканюшки! Думаю сделать из них наволочки, очень нежная расцветка, приятная для глаз.


















Вот коротко о моих "подвигах":) Всем хорошего дня и приятных впечатлений!

понедельник, 5 июля 2010 г.

Новости из кладовки

Получила на днях пряжу, и теперь моя кладовочка пополнилась вот такими нитками -














Гавайи - хлопок с акрилом, 55/45, 217 м в 50 гр.

Пехорская "Приятная" - из трех заказанных цветов получила два - слоновой кости и полыни, в 100 гр. 250 м, вискоза/акрил, 40/60. Очень понравилась в работе. Хорошо держит форму, после стирки становится мягче. Вместо розовой сирени пришлось перезаказывать светло-серый хлопок, но я не пожалела - 125 м в 50 гр.
Хомка рад до безобразия, упал на спину и стучит розовыми пятками повизгивая от восторга. Тут у нас с ним полное взаимопонимание:)
Фото кладовки будет позже - дочка увезла цифровик к друзьям и приедет только к концу лета, а похвастаться пополнением очень хотелось, поэтому сделала коллаж из того, что было под рукой.

Из рабочих процессов - начала кофтейку из бамбуковых ниточек, тех самых, из которых ранее была туника по мотивам. Цвет пыльно-розовый, модель сама придумала, все предельно просто. Вяжу одновременно и спинку и перед.
Ковыряю покрывало из остатков крючком, процесс идет медленнее, чем я думала, так как очень жарко и душно, а нитки полушерстяные, и связала я столько, что все ложится на колени, и ощущения не очень так приятственные.
Попутно делаю всякие мелкие швейные дела, насобирала тканюшек для пэчворка, теперь думаю, чего из них соорудить.
Вот коротко и все новости. С нетерпением жду цифровик, очень хочется все зафотографировать, чтобы показать во всей красе.
Всем хорошего отдыха, новых друзей и приятных встреч:)