четверг, 27 мая 2010 г.

Подарок

Когда несколько дней назад в блоге Оли - Оlya-lya. я прочла запись о том, что она сделала открытку одному "хорошему человеку, любительнице кошек"
я и подумать не могла, что...В общем, по порядку.
Сегодня, как вы знаете, Общероссийский день библиотек. И именно сегодня я получила извещение, что на мое имя пришла бандероль. Оля чуть раньше написала, что отправила мне маленький сувенир. "Маленький сувенир" на деле оказался полукилограммовой посылочкой, в которой было вот ЭТО:



















Теперь открыточка поближе, в детальках:



Фото не передает всей прелести - нежного фона, серебристых сердечек, крохотных цветочков. От нее так и веет теплом Олиных рук.





А еще вот такое полотенчико с кисками:














Книга "100 вязаных идей для вашего дома" отлично иллюстрирована,с подробными описаниями представленных моделей, я уже нашла несколько милых вещиц, которые украсят мой дом. И нашему котику я обязательно свяжу домик. Такой, как на обложке:)




Спасибо Олечка:) Вдохновения тебе, удачи в делах и всего самого хорошего!!!

День библиотек!!!

Всех своих коллег -

Поздравляю с Днем библиотек,
дорогие труженицы наши,
пусть идут года, за веком век —
книга — это то, чем мир украшен.
Книга — это радость для души,
добрый друг, учитель, верный спутник.
Пусть и впредь к сиянию вершин
мир она ведет глубинной сутью.


среда, 19 мая 2010 г.

Пополнение

В субботу я принесла домой от хорошей знакомой вот это чудо -






Зовут его Саймон, по домашнему - Сайка, Сайчик, Саюшечка, Зайка.

Правда, красавец?

пятница, 14 мая 2010 г.

Проекты: начатое, задуманное

То ли праздники выбили из колеи, то ли какие другие проблемы мешали, но настроение было такое, что хотелось забиться в норку и сидеть букой. Рукоделие не двигалось, что не начинала, тут же распускала. Мрак в общем.
Но видимо долго сидеть букой во мраке мне было не суждено - вчера я начала ажник два проекта, совершенно ранее не планировавшихся.
Начиналка № 1 - всем известная туника, которую на форуме уже многие связали. Вяжу не себе, а - тьфу-тьфу - дочери. Наконец-то ей захотелось хоть чего-то связанного моими руками. Пряжа - троицкая Алиса, 50% шерсть, 50% вискоза, 330 м в 100 гр. Спицы № 3.
















Начиналка № 2. Жакетик себе любимой. Нашла в Сети книгу Ким, вдохновилась ее простыми модельками, и вот:







Пряжа - пехорская Приятная, вискоза/акрил, 260 м в 100 гр., спицы № 3,5. Цвет с небольшой розовинкой, просто фотографировала вечером, оттого и кажется серебристым. Вязать одно удовольствие, мягкая нитка, но форму держит хорошо.



И - давний проект - покрывало крючком из остатков.

















Вот так скромненько, я ожидаю лето, которое несомненно принесет новые идеи и проекты:)

понедельник, 3 мая 2010 г.

Хвастушки

Закончила кофточку-тунику. Вот такая красота получилась.










Пряжа - бамбук/хлопок, 75 м в 50 гр., ушло 400 гр. Спицы №3. Цвет передался почти идеально.







А это мое новое увлечение - тесктильная открытка. Первая, и, надеюсь, не последняя. Ткань - натуральный шелк, паспарту сделала с помощью фотошопа, рамка была готовая. Сфотографировать хорошо не получилось - вспышка бликовала, а в темных деталях отражалась я собственной персоной. В общем, получилось криво, нечетко, но от души:)




















Из процессов - продолжаю покрывало. Кроме него вытащила вчера все хлопковые клубочки, коих оказалось немало, теперь придумываю, чего бы такое сотворить?