пятница, 30 апреля 2010 г.

Из готового

Пошила себе ночнушечку - простенькую, легкую. Обновка к лету. Выкройка из старой Бурды, ткань - ситец. Отделка - косая бейка. Времени заняло два часа.





















Кофточка почти готова. Вчера начала рукава, думаю за выходные закончу. Ниточки бамбук/хлопок, спицы № 3.
Цвет бледно-голубой, очень нежный, фото его не передает к сожалению.



















В планах - одеялко, покрывало, и еще несколько швейных вещей. И - скоро лето!!!

пятница, 23 апреля 2010 г.

Начиналки

Еще год назад в работе у меня была только одна вещь, и я не бралась за другую пока не заканчивала начатое. Теперь же в работе у меня сразу две-три вещи, которые служат отдыхом одна другой. На сегодня основная вещь - покрывало крючком, а это - отдыхалочка. Пряжа бамбук/хлопок 70/30, 75 м в 50 гр. Подарок Харзы под елочку. Рисунок взят из Инета, давно нравилась модель - простая, но привлекательная за счет ажурной резинки. Я, конечно, внесу свои коррективы в модель, но не слишком кардинальные. Безумно нравится нитка, я уже говорила об этом, когда вязала пыльно-розовую тунику. А, спицы №3, самый любимый размер:)















Фоном служит васильковый платок натурального шелка. Цвет невероятно красивый, глубокий. Именно из-за него и был куплен.

среда, 21 апреля 2010 г.

Подарочное

Вот такое покрывало я сейчас вяжу. Крючком. А спицы, которые в нем приютились - подарок от Оли - Olya-lya . Спасибо, Оленька, я давно мечтала о бамбуковых спицах, теперь они у меня есть:) Тоненькие, легкие - сказка:)










Покрывало потихоньку движется, но хочется еще чего-нибудь замутить. Надо посмотреть запасы, журнальчики полистать, поискать что-нибудь интересненькое:)

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Весеннее

Я закончила плед:) Даже не ожидала от себя такого, думала еще недели на две растяну, а оказалось, там и было-то работы на один вечер. Плед уже отдала маме. А себе начала покрывало крючком из тех ниток, что остались. Размер будет 160х210. Фото попозже выложу, цифровик на выходные уезжал с дочкой.
Планирую начать себе кофточку из вот этой пряжи - вискоза-лен-шелк-полиамид. Мягкая, легкая. Рисунок пока не нашла, еще думаю. Хочу что-нибудь ажурное, для первых летних дней.



понедельник, 12 апреля 2010 г.

Готовое и проекты

Накидку я закончила. Вот, что получилось -








По-моему неплохо:) Пряжи осталось еще много, теперь хочу связать круглые коврики на табуретки в кухне.








Это - пряжа, которую я, наконец, получила на почте. Цвета оказались ярче, чем на картинке. Серая пряжа просто сказочно красивая - нежная, шелковистая. Пока сложила в кладовку, пусть полежит.













А это - тканьки для нового проекта - одеялка. Решила сделать его более толстым, "зимним". Очень симпатично должно получиться:)

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Рабочее

Чтобы не думать о происшедшем, отвлечься от грустных мыслей, я с головой ушла в новый проект – накидку на кресло. Вяжу крючком, используя остатки пряжи от других проектов. Крючок для меня – совершенно новое направление. Я умею вязать только самое простое –столбик с накидом и без. Начала вязать давно, еще месяц назад, но, связав почти полностью, распустила. Не понравилось. Тогда я изменила направление вязания, этот вариант понравился больше, и сейчас мне осталось провязать около трети, и основное полотно будет готово. Еще хочу сделать бахрому, но накидка и без того длинная. Можно, впрочем, бахрому сделать покороче. Подумаю:)

















Нарциссы из моего садика, ранние. Еще холодно, а они уже вовсю цветут, радуют глаза.


А это – окончательный вариант кофточки по мотивам малиновой туники. В общем-то, получилось неплохо. Мне безумно понравились ниточки – бамбук с хлопком. Я недавно получила еще такие же и такого же цвета. А так же серый бамбук с шерстью, и просто бамбук оливкового цвета. Для серого у меня уже есть проект – хочу попробовать связать Viking Turid, только сначала надо нарисовать схему, потому что ее нет.






















Это моя дочура с подружкой в сшитых мною юкатах - японской разновидности нашего халата. Моя девочка в синей:) Шить было легко, и девчонки носят с удовольствием.
























Весна в разгаре. Во дворе распустились первые нарциссы, мои розы благополучно перезимовали. На неделе хочу посадить новые тюльпаны и вычистить садик после зимы – до Пасхи этого не успела. Да и дожди лили почти не переставая. Работы предстоит много. А еще у меня куча швейных проектов, так что скучать в ближайшее время не придется:)