вторник, 30 марта 2010 г.

Прощай, Сэлинька!

Не так давно я с радостью рассказывала о нашем домашнем любимце - котике Сэлеме. А вчера... вчера его не стало. Нет с нами больше нашего любимого зайчика, солнышка...всему виной трасса пролегающая мимо нашего дома.
Дочка плакала всю ночь. Я обнимала ее, успокаивала, несла какую-то чушь о перерождении, о том, что наш Сэльчик вернется к нам другим котом или кошкой, или может, новым другом-человеком. А самой тоже хотелось рыдать. Потому что мы потеряли члена семьи. Да, именно так - члена семьи. И пусть идут на три буквы умники, рассуждающие о том, что нельзя привязываться к животным, что их много, и - подумаешь, кот погиб, да еще десяток будет. Такого не будет - умного, понимающего, ласкового. Он не придет больше будить меня по утрам, не залезет на швейную машинку, чтобы "помочь" мне шить, не вытащит клубок из корзинки, чтобы дразнить меня им, заставляя играть. Такой был один, природа повторов не любит.
Прощай, солнышко мое кошачье, мы всегда будем помнить о тебе
















P.S. Спасибо тем, кто понимает. Извините, если не отвечу на комменты, просто очень больно...

пятница, 19 марта 2010 г.

Пополнение запасов

По календарю уже весна, но за окном - сугробы почти по колено, и хочется чем-нибудь себя порадовать. К тому же за зиму припасов в кладовке поубавилось. Посему я пробежалась по магазинам, и вот что уже летит ко мне почтой:

Серый - бамбук/шерсть, 80/20, 95 м в 50 гр.













Оливковый - 100% бамбук, 125 м в 50 гр.













Ну, и мой любимый хлопок/бамбук, 70/30, 125 м в 50 гр., цвет почему-то означен как "карамель", но это - "пыльная роза"















Хомка повизгивает от восторга, предвкушая заманчивое тискание мяконьких клубочков, а я потихоньку заканчиваю все проекты, чтобы начать новые:)

вторник, 9 марта 2010 г.

Почти весеннее

Выходные – то время, когда можно заняться давно откладываемыми проектами. Сначала я закончила кофточку «по мотивам» малиновой туники. Осталось еще отделать горловину, и добавить тесьму как в оригинале. Пряжа – бамбук/хлопок, 70/30, понравилась невероятно. Спицы 2,5. Полотно получилось нежное, гладкое, мягкое с шелковистым блеском. Петель набирала чуть меньше, чем обычно – после стирки полотно потянулось и получился именно тот размер, что нужен. Пряжу буду заказывать еще. Цвет передать сложно – и не серый и не розовый, что-то среднее.
















Потом настал черед шитья. Еще в прошлом году заказала по каталогу пару пуловеров. В качестве бонуса фирма пообещала сюрприз. Им оказался плед небольших размеров. На картинке он смотрится просто волшебно – пышный, красивая ткань и т.д. Но в оригинале все не так безоблачно – отвратительные швы, перекошенный, не простеганный, ужас просто. Да и что можно ожидать «за бесплатно»? Я засунула его на антресоли, надеясь, что со временем пристрою куда-нибудь. Время наступило – я достала плед, распорола его, и сделала две вот такие вот подушки.



















Ткань отгладила и убрала – пригодится на другие проекты. На подушки пошила вот такие вот веселенькие наволочки, использовав полосатую и однотонную ткани.




























А это – подставки под кружки. Своеобразная отдыхалочка – когда руки устают от пледа, то беру клубочек и крючок – и вперед. Для их «создания» использую остатки пряжи от разных проектов. Ну и пуговички всякие разные. Часть таких подставок не под кружки – одну забрала дочь, для своего цифровика - чтобы не царапать его о стол, когда сбрасывает фото на компьютер. Еще пару я использую, чтобы не царапать мобильный о столешницу дома и на работе. Оказалось, что это очень удобно. Дочке понравилось – она попросила сделать несколько штук на подарки друзьям-компьютерщикам, почти все пьют кофе или чай за компьютером:)