среда, 24 февраля 2010 г.

Начиналки

Пуловер я благополучно закончила за выходные и подарила маме. Она осталась довольна - мягкий, теплый. Фото попозже выложу.
Плед все еще ковыряю. И начала одну из хотелок - малиновую туничку. Но вяжу я ее из пепельно-розового бамбука с хлопком, 70/30. Вот такого -







Нитка просто изумительная - мягкая, шелковистая. Полотно получается красивое, даже лицевая гладь на нем не приедается. Забежала в инет-магазин, где покупала эту пряжу, хочу еще заказать, очень понравилась.
Кроме вязания занималась шитьем - сшила себе домашний сарафанчик, скомбинировав две ткани - голубую однотонную и темно-синюю с голубыми квадратиками. Наметила еще несколько вещей сшить но это потом, пока же вязанием занята.

А еще у нас прибавление в семействе домашних питомцев - щеночек Кузька. Полтора месяца, обыкновенный "дворянин", похож на плюшевую игрушку бежевого цвета. Кис наш принял нового жильца с недоверием, все ходил вокруг, распушив хвост, принюхивался. При первой же попытке щенка познакомится, рванул в сторону, спрятался за табурет кухонный. Хотя по росту больше этого щенка в два раза:)

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Процессики

Закончила перед и спинку пуловера, сшила. Рукава связала до середины, на днях закончу. Показываю, что есть:




















Плед потихонечку тоже продвигается. На данное время провязано чуть больше середины:













Общий вид:












А ручки чешутся начать туничку из малинового бамбука, и жду не дождусь новой пряжи - льняной, двух цветов, малиновой и натуральной. Хомка в нетерпении:)

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Вязалочки-плетушечки

Вот такие косы плетутся сейчас на моих спицах. Вяжу одновременно и перед и спинку, провязала достаточно, может, сегодня и пройму вывяжу. Рисунок скромненький, но мне ничего другого и не хотелось, я даже думала просто лицевой гладью вязать, но в последний момент закрутила косички.























Параллельно ковыряю плед, осталось меньше половины. А еще вчера поглядывала на малиновый бамбук, даже потискала в руках клубочки, хотелось начать туничку, но положила обратно, потому как надо закончить то, что сейчас на спицах.
У нас почти весна - снег растаял, с крыш каплет, но к концу недели обещают похолодание, а так хочется солнца и тепла.