среда, 30 декабря 2009 г.

С наступающим Новым годом и Рождеством!!!

Мои любимые читатели, и просто заглянувшие на огонек:)
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!

На улице метель метет,
мороз украсил стекла,
и все же праздник Новый год
для всех на самый теплый.

Уютно в доме и светло,
шампанское искрится...
пусть этих праздников тепло
надолго сохранится!


Здоровья, любви, удачи во всех начинаниях, вдохновения для новых рукотворных работ, пусть задуманное осуществится, а мечты исполнятся!!!




Запасы уходящего года

Это не ниточки, но тканьки. Как-то вот так получилось, что в выходные вышла на рынок за хлебом, и...купила немножко ткани. Темно-желтая, в осенних тонах пойдет на скатерть, бело-голубая с анютиными глазками - на оконную шторку, а розовенькая в цветочек - ночная сорочка. Или просто пусть пока так полежит:)


















А вот здесь - мои предыдущие приобретения - любимая мною клеточка, и для контраста - однотонная ткань. Еще не знаю, что это будет, думаю пока, копаюсь в идеях, чего бы такое красивое соорудить? Пэчворк однозначно, тольк что именно? Ну, никто же не подгоняет, так что время для размышлений есть:)




вторник, 29 декабря 2009 г.

Братья наши меньшие

Ну, у нас только один брат:) - котик Сэлем, по-домашнему - Сэльчик, Сэлинька, Зюнька, Куранэко-кун (это по японски означает - черный кот, дочь любит аниме, вот кота так и обозвала.
Он появился у нас в начале мая, сейчас ему 9 месяцев. Обычный "дворянин", умный, ласковый, избалованный и любимый. Вот такой вот наш кис. Первое фото в коллаже сделано на второй день его пребывания в нашем доме. Остальные - в прошедшее воскресенье. Дочка ухватила момент, когда кот спал в корзине для чистого белья, и потом, потревоженный, полез на елку - "разъяснять игрушки".










В этом году я почему-то нарядила елку исключительно плюшевыми игрушками, некий "запас" которых образовался в комнате выросшей дочери. Ничего так получилось, забавненько. Коту нравится маленький заяц красного цвета, сидящий на нижней лапе елки. Чаще других заяц оказывается на полу, а потом и под диваном. Я возвращаю игрушку на место, но спустя время она опять оказывается на полу. Эмпирическим путем было установлено, что сам по себе заяц мало интересует киса, ему больше нравится процесс - залезть под елку, сдернуть игрушку и сбросить. Подождать, пока я наведу порядок, и снова залезть под елку. Ну что делать - скучно кошачьему мальчику, надо же как-то развлекаться:) У него есть целый пакет с игрушками - клубочками старых ниток, отслужившей зарядкой для мобильного, камешками, веревочками. Самая любимая игрушка - обрезок натурального меха, "голова" мелкой нутрии на шнурке. Кис просто с ума сходит по ней и часами готов "охотиться" на нее.
На самом нижнем фото видно небольшую "лысинку" на правой лапе - след от ссадины, нанесенной пришлой кошкой. Кис ходит гулять на улицу, и там, естественно, не все кошачьи рады его видеть. Подрался он с этой кошкой, и лапа долго не заживала, был нарыв, думали, что придется везти в ветеринарку, но обошлось, прорвал сам. Теперь вот потихоньку шерстка нарастает.
Чтобы побаловать любимца, я приняла участие в акции Вискас -"Подарок для котенка". Получу пару пакетиков кошачьего корма, игрушечный мячик, подарочную упаковку и брошюру по уходу за котятами. Пусть у киса тоже будет Новый год:)

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Предновогоднее

Я не потерялась, я просто немножко болела, немножко хандрила. Но руки все равно были заняты работой. Закончила пуловер из хлопка, уже летит к хозяйке, так что могу показать. Ниточки - мерсеризованный хлопок Колибри в 2 сложения, 400 м в 100 гр., спицы № 3. Рисунок сплошные косы, но вязалось легко.

















А это моя новая начиналка - очередной плед. Будет зелено-бежевым. А розовым вышью цветы. Думаю, еще рыжего добавить, но только чуть-чуть. На спицах самое начало - кайма. Нитки - полушерсть, метраж не знаю, производителя тоже, спицы № 3.



















И - подарок от Деда Мороза - Харзы, спасибо ей огромное - обалденные ниточки бамбук-хлопок, ажник цельный килограмм, мягкие, нежные. Еще не знаю, что буду вязать, но уже заранее балдею от процесса:)








понедельник, 14 декабря 2009 г.

Подарок от Olya-lya

А я только что получила посылочку от нее.
Вот такой сапожок с рукодельной открыточкой -











А сапожок оказался как матрешка - внутри был еще подарочек -








Я развернула - бутылочка с лосьоном для тела, с приятным розовым ароматом. Мням:)






Вот мой подарочек во всей красе -






Спасибо Оленька, преогромное:) Счастья и удачи тебе в Новом году:)

четверг, 10 декабря 2009 г.

Одеялко

Готово мое одеялко. Вчера уже укрывалась. Тепло-о-о-о!
Верх и низ - хлопок. Верх - из остатков, низ - просто белый. Внутрь положила синтепон. Простегала поперек. В шахматном порядке пришила йо-йошки. Понравилось невероятно. Особенно моему коту и особенно йо-йошки. Завалился на одеяло и давай их на зуб пробовать. Отогнала. Он с другой стороны подкрался, и утянул уже готовую йо-йошку, и куда-то припрятал:)
















А это вот соорудился такой палантинчик. Ткань - вискоза с шелком, очень красивая, купила остаточек, когда в командировку ездила. На кофточку слишком ярко, для платья мало, так что сделала себе шарфик. Тесьму брала готовую, там еще на ней желтые кисточки были, но я их отрезала, не смотрелись совершенно.










Наконец-то получила заказанную Coronу, о которой писала ранее, бордовую и коричневую. Что-то в этот раз посылка шла долго, почти две недели, хотя обычно доходила за 5 дней.
Себе буду вязать после новогодних праздников, сейчас надо заканчивать хлопковый пуловер на заказ, времени осталось совсем мало, хочется, чтобы посылка попала к заказчице перед Новым годом. Иначе какой это будет подарок?

вторник, 1 декабря 2009 г.

Запасики

В выходные вышла на рынок. За хлебом. Купила. Потом подумала, что можно на минуточку пройтись по палаткам, посмотреть журналы по вязанию и пряжу. Только посмотреть. Ага, посмотрела. Хомяк не вовремя проснулся, увидел нитки, устроил истерику, пришлось покупать, чтобы он меня не позорил. Выбрала себе Троицкую пряжу - 20% шерсть, 80% акрил, 135 м в 50 гр. Уж очень цвет привлек - пыльно-розовый, у меня от такого голова кругом. Я заметила, что в последнее время испытываю пристрастие к розовым оттенкам. Старею должно быть:) В общем, купила упаковку, 500 гр. Теперь буду искать подходящую модельку на весну.










А вот это уже едет ко мне. Или летит? Vita Corona, бордовый с коричневым и коричнево-красный, 100% шерсть, 200 м в 50 гр.










Жду с нетерпением, хотя честно скажу - кладовка вот-вот треснет. Столько всего назапасала, вязать только когда? А с другой стороны - запасы греют, захочешь что связать - вот уже и ниточки есть. Красота одним словом:)

Итоги лотереи

Большое спасибо за поздравления и добрые пожелания. Рада новым лицам, новым блогам. Спасибо еще раз:)














И десерт достается -










Lusi - жду твой почтовый адрес на мой емейл - amaralatсобакаyandex.ru для отправки десерта


Хорошего всем дня и настроения:)