вторник, 27 октября 2009 г.

Осенняя кучка

Начиналка моя пока не видна, но хоть ниточки покажу. Очень мне нравятся и по качеству и по цвету. Натюрморт сложился спонтанно, ждала гостей, цветочки срезала, яблок намыла. А когда вязание приложила - получилась почти картина:)


понедельник, 26 октября 2009 г.

Привет:)

Я никуда не пропала - целую неделю училась на курсах повышения. Очень устала, потому что ездила каждый день туда и обратно, это утомило невероятно. Но - слава Богу, все закончилось.
За эту неделю я не только училась, но еще и вязала - как же бе этого?
Связала первый бактус. Он сиреневый, цвет точно передался на фоне фотографий, а сами ниточки передались не ахти. Вязалось с удовольствием. Сейчас на спицах второй бактус - белый.
















Вчера начала вязать из запасенных ниточек палантин и берет. После долгих поисков, остановилась на рисунке из старой Верены. Фото выложу завтра. Ниточки - нежно розовый акрил-шерсть-лен Троицкой фабрики. Метраж хороший - 600 м в 100 гр. Вяжу в два сложения спицами № 3. Пока и все новости. Всем - удачи и хорошего настроения:)

понедельник, 12 октября 2009 г.

Ягода-малина

Уря-я-я! Закончила свою "малинку". Еще в пятницу была основа и только один рукав, но субботний вечер был таким плодотворным, что я связала и второй. И вчера все собрала вместе. Вот, что получилось:)










Пряжа - мерсеризованный хлопок Колибри в три сложения, спицы № 3. Ушло 600 гр. Полотно плотное, мягкое, уютное. Вязалось так легко, что честное слово когда закрыла петли рукава, даже расстроилась, что работа закончена. Шарфик шелковый, приобрелся по случаю, но как видно на фото, подошел к малинке отлично.
Еще довязала шарфик на подарок мужу подруги, а вот ей и дочке, наверное, свяжу бактус, идею подхватила у Olya-lya , спасибо большое:) Думаю, что и себе таких теплых штучек навяжу:)

понедельник, 5 октября 2009 г.

Швейное

Задумалось давно, а пошилось на эти выходные. Представляю - конвертик для ноута и две сумочки для ноутовских девайсов - поменьше для мышки, побольше - для аккумулятора. Что-то вроде домашней пижамки. Предназначено в подарок одной хорошей знакомой, которая чуть ли не спит с ноутом в обнимку.
Материалы - неотбеленный грубый холст, полосатенький коттончик и синтепон в качестве прокладки. Сумочка для мышки полностью посажена на подкладку, шелковый шнурок, керамические бусины. Для аккумулятора - просто сумочка, горловинка стянута резинкой. В конвертике для ноута - боковые вставки из коттончика, подублированные холстом. В общем, вот что получилось.

















Шилось с удовольствием, надеюсь, что и использоваться будет также.
Вязала мало, скорее, перевязывала. Расчет петель для рукава "малинки" был неверным, пришлось распустить и начать вязать заново, набрав большее количество петель. Теперь, думаю, все получится.


Телевизор не смотрю уже несколько месяцев, в выходные сижу перед компьютером, смотрю диски с криминальными сериалами. Сейчас пересматриваю Criminal Minds - Мыслить как преступник - нравится невероятно, больше, чем CSI: Место преступления, хотя и этот тоже неплох, особенно CSI:NY, CSI:Las Vegas. Еще в запасе Мисс Марпл, Теория лжи, Менталист. Хватит на всю зиму:)

четверг, 1 октября 2009 г.

Процессик

Как и обещала - фото моей "малинки", так я называю свой текущий проект. Цвет, как всегда, передался не точно. Лучше видно на фото из инет-магазина. Готовы перед и спинка, сшиты. Теперь вяжу рукав. Нитки - мерсеризованный хлопок Колибри в 3 сложения, спицы № 3.


Ниточки -












Моделька - Низ - рисунок из Сабрины № 9-09(за точность не ручаюсь). Верх - резинка 2х1























Очень хочу связать шаль спицами, пряжа есть, но никак не найду подходящий рисунок. То слишком ажурная, то слишком густая, середины нет. А видится что-то легкое, нежное. Ну, время есть, буду искать:)