среда, 30 сентября 2009 г.

Жизневое

Забежала почитать, отметиться. Новостей особых нет - вяжу рукава малиновой начиналки, перед и спинка уже сшиты, получилось красиво, завтра фото вывешу. Шарфик в подарок тоже продвигается. А вот полосатик завис, что-то не очень хочется его вязать. Может статься и распущу, придумаю что-нибудь другое.
После малинки думаю начать новый плед, благо пряжа куплена еще летом, и придуман рисунок.
А еще сегодня моей доченьке 18 лет! Будь счастлива, мое солнышко, здоровья тебе, любви, хороших и верных друзей!


пятница, 18 сентября 2009 г.

Сладкая ушастая конфетка

Вот здесь 30-го сентября - http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/

разыгрывается чудесная ушастая конфетка. Моей дочке в этот день исполняется 18 лет, надеюсь, что нам с ней повезет:)


понедельник, 14 сентября 2009 г.

Пополнение кладовочки

Благодаря Оле - Olya-lya, открыла для себя вот этот магазинчик -
http://shop.bonnit.ru/. Там сейчас распродажа, и мы с Хомкой купили себе еще немножечко пряжи: пехорский текстиль, пряжа "Приятная" - вискоза/акрил, 40/60, и ниточки Рокки - льняная конопля/вискоза, 70/30. Ниточки красивущие, и на ощупь вполне приятственные, представляю, как будет хорошо с ними работать:)








Но у меня цвет ниточек не такой яркий, скорее, мятный, нежнее.

Новинки

Купила новый журнальчик, ВВХ № 10-09, соблазнилась безрукавкой на обложке, симпатичная вещица. Да и так модельки есть интересные.






Готовое и начиналки

Закончила джемпер из терракотового хлопка. Вязала в три нитки, спицы №3. Полотно получились плотное, но мягкое. Вязалось быстро. Рукава специально сделала чуть за локоть, чтобы в работе не мешали. Вещь получилась даже на вид добротная, уютная. Мне нравится. С черными джинсами и оранжевым палантином смотрится отлично.














И начиналочка – джемпер из малинового хлопка. Рисунок взяла из Сабрины №8-09, там этим рисунком связан пуловер из малиновой шерсти. Я такой вязать не стала, позаимствовала только рисунок, внесла свои изменения в модель, должно получиться неплохо.









Полосатик почему-то перестал вдохновлять. Так и лежит наполовину связанный. Не знаю, может и распущу, а может вдохновение придет, свяжу попозже, к весне.

В остальном – понемногу вяжу шарфики на подарок. Подумываю о том, чтобы плед начать, пряжа-то месяц как куплена. Жду пряжу, поддалась искушению, заказала в одном из Инет-магазинов, соблазнилась распродажей. Магазин московский, но отчего-то доставка долгая. Спросила на сайте – ответили, что до полутора недель сроки доставки. Долго:( Хомяк в нетерпении, хочет новые ниточки пощупать. Состав – льняная конопля и хлопок, интересно, что они собой представляют? В общем, потихонечку и кладовку пополняем, и ниточки используем:)