понедельник, 31 августа 2009 г.

Из старенького

Решила выложить фото своих старых работ - пледы. Я какой-то период увлеченно их вязала, и не менее увлеченно раздаривала:) Конечно, кое-что оставила и себе:)
Итак, первый плед - "Осеннее настроение"(кстати, я одна на голову стукнутая - давать названия вещам?), пряжа - полушерсть, спицы 2,5, размер 160х210. Укрываюсь осенью и зимой.










А это - "Вишневая пенка". Связала быстро, за три недели. Пряжа, спицы и размер - как в предыдущем пледе. Подарен подруге под елочку.









Это - "Летнее настроение". Снимок нечеткий, вечером снимала, но цвета передались точно. Пряжа - полушерсть, размер 160-210, укрываюсь сейчас:)











А этот уже был здесь, в самых первых постах - "Деревенское лето". Связан крючком, 150-180, пряжа-полушерсть.









"Зефир", пряжа, спицы, размер - все, как в "Осеннем настроении". Подарен подруге на день рождения.











Месяц назад набрала еще пряжи - бежевой и травянисто-зеленой. Будет очередной плед. Что поделать - люблю я их вязать:)

вторник, 25 августа 2009 г.

Хомкино счастье


А я вот, наконец, выполучила ниточки на почте. Красота неописуемая! В реале все выглядит куда сочнее и ярче. Belle изумительна, такая крутка интересная, цвета яркие, просто съесть хочется. Троицкая вискоза с хлопком - нечто нежное, шелковистое, даже вязать из такой жалко. Акрил-шерсть-лен - припыленные тона, мне такие тоже нравятся. В общем, Хомяк мой в глубоком обмороке от счастья.

понедельник, 24 августа 2009 г.

Процессы

Вот, чем я занималась в выходные дни:
Полосатик - 100% мерсеризованный хлопок в 2 нитки, спицы № 2. Будет такой весенний пуловерчик, с рукавом 3/4, ширина полос под настроение, схемы нет.

Терракота - 100% мерсеризованный хлопок в три сложения, спицы № 2,5 . Вяжется очень быстро, дошла до пройм. Тоже думаю рукав сделать не длинный, 3/4, так удобно.




И еще проектик - шарфик: полушерсть, спицы № 3. Это, как я уже писала, для мужа подруги. Для нее самой вчера набрала белой полушерсти, а для ее дочери - сиреневой. Так что работы у меня много:)

Конфетка

Вот эту вкусняшку :



разыгрывает Нисса 31 августа вот здесь http://nissahome.blogspot.com/ .
Спешите, я уже записалась. Надеюсь на удачу.

четверг, 20 августа 2009 г.

Лапёныш от нас ушел


Мы вчера потеряли нашего песика, Лапку. Он прожил с нами 13 лет и умер от старости. Лапочка, я надеюсь, что ты попал в собачий рай, где много твоих любимых косточек. Спасибо, что был с нами!

вторник, 18 августа 2009 г.

Запасы на зиму

Любим мы с Хомкой кладовку набивать. Вот какие ниточки мы получили: состав - 47% вискоза, 25% лен, 17% шелк, 11% полиамид, 115 м в 50 гр. Цвета - вот они, красота неописуемая. Люблю все такое неброское, из таких ниточек хоть жаккард, хоть коски, хоть что свяжется.















А еще ждем вот такую - "Летняя", цвет миндальный, 50% хлопок, 50% вискоза, 400 м в 100 гр.
В общем, еще неизвестно, кто из нас больший хомяк - Я или мой Хомка:)

понедельник, 17 августа 2009 г.

ЛОТЕРЕЯ. ИТОГИ


Ну вот, настал момент "истины". Участников лотереи оказалось 36! Хотелось бы одарить всех, но увы - приз только один. Полоски бумаги с именами я сложила в вазу за неимением шапки.



















ИТАК: приз достался Чуде!!! Мои поздравления! Чуда, жду твой почтовый адрес на мой емейл - amaralat@yandex.ru для отправки приза.


Спешу успокоить остальных - лотерея не последняя, мы с Хомкой любим делать приятные сюрпризы. Заглядывайте в гости:)




воскресенье, 16 августа 2009 г.

Готовое

Наконец-таки закончила тунику, вымотала она меня здорово, рукава трижды переделывала, пока сели в пройму так, как мне нужно было. Вот, что теперь получилось:
Нитки - 100% мерсеризованный хлопок Колибри, 400 м в 100 гр., в два сложения, ушло 600 гр.
Спицы №2.
Вчера начала новый проект - джемпер волнистым узором, будет тоже из хлопка, только трех цветов, спицы № 2. Параллельно вяжу шарф для мужа знакомой из Москвы, обычной английской резинкой, цвет темно-вишневый, пряжа - полушерсть, спицы № 2,5. Шитье пока отложено, вязать хочется. Жакет с вытянутыми петлями что-то посомневалась начинать, у меня Хомка вредный, ноет, что нечего запасы изводить, пусть себе лежат. В общем, деремся мы с Хомкой, но думаю, все-таки придем к консенсусу:)


вторник, 11 августа 2009 г.

НАГРАДА

Совершенно неожиданно получила награду от
Dots .
Спасибо большое, Диана:)
Выполняю правила награды:
1.Разместить в своем блоге логотип награды.
2.Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Назначить награду 7 Blogger.
4. Добавить ссылки на этих 7 Blogger
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
Вот мои награжденные:
Всем приятных мгновений, удачи, вдохновения для новых рукодельных проектов:)

понедельник, 10 августа 2009 г.

Лотерея

Посмотрела статистику - у меня, оказывается, читатели прибавились. А я даже не поприветствовала их. Исправляюсь. Вот этот букетик всем моим читателям. Спасибо, что находите время, чтобы зайти ко мне, буду рада и дальнейшим встречам:)








Теперь ЛОТЕРЕЯ. Разыгрываю пряжу Lambada 100% вискоза, 13 моточков, общий вес 650 грамм. Цвет вот - оранжевый, веселенький.

Условия лотереи - желающие отмечаются в комментариях, и по желанию дают ссылку у себя в блоге. Розыгрыш состоится 17 августа в 17.00 ч. по московскому времени. Желаю всем удачи:)



воскресенье, 9 августа 2009 г.

Хомкино счастье

Я обещала выставить фото своих запасов. Выполняю обещание. Пряжа – хлопок, лен, бамбук, вискоза, шерсть. Почему-то бордовых, темно-розовых, малиновых оттенков больше. Еще ожидаю шерсть с хлопком и льном. Цвета – шампанское и миндаль. То есть – золотистый и бледно-розовый. И – бледно-розовый, «миндальный» мерсеризованный хлопок.

















Ткани. Я не занимаюсь пэчворком, а шью одежду себе и близким, поэтому мои запасы ткани не в маленьких кусочках, а в полноценных отрезах. Лен, креп, шифон. Обожаю легкие ткани, струящиеся. Еще – ситец для ночных рубашек и домашних сарафанчиков. Халаты не ношу, предпочитаю сарафанчики и платья свободного покроя. Осенью и зимой – брюки и толстовки.





Вот такие у нас с Хомочкой запасы. Правда, иногда Хомка ведет себя безобразно, мы ругаемся, но в основном живем мирно. А как же иначе?

Обещанное












Сначала – туника. И мой кот. Ну как же без него. Ему обязательно нужно было попробовать на зуб новое колье. Рукава еще в процессе вязки, осталось совсем немного, но в эти дни православные праздники. Поэтому я оставила вязание, и день потратила на съемки того, что сделала.



















Это – сарафан. Ткань – лен с вискозой, очень приятный на ощупь, не линяет, не садится. И опять мой кот. Просто залез на сарафан, потоптался и лег. Даже глаза зажмурил – от ли от удовольствия, то ли подремать захотел.















А это – раковина. Моя доча в этом году отдыхала на море, и привезла такой вот сувенир. Забавная вещица, впечатление, что кто-то из морских жителей сидел на дне и специально рисовал горошинки на раковине. Держать ее в руках одно удовольствие, она очень успокаивает, дает какое-то равновесие в чувствах:)

пятница, 7 августа 2009 г.

Приятный сюрприз

Мы только что виделись с Оленькой - Olya-lya. Она приежала к маме (так уж случилось, что с ее мамой мы живем в одном городе). И привезла мне вот такого котика :

Правда же, он красавец? Я обожаю котов, у меня небольшая коллекция кошачьих фигурок. И я посматривала на таких вот котиков, но как-то все раздумывала. Спасибо Оле, теперь у меня будет жить этот симпатичный представитель кошачьей породы. Я назвала его Спенсер и поселила на книжной полке с любимыми книгами.

вторник, 4 августа 2009 г.

Вкусняшка


Вот такую красоту разыгрывает 21 августа - ВЕЯ
Я тоже записалась. А вдруг? Мне такие бусики очень подойдут к новому полосатенькому джемперу. Но мне никогда не везло в лотерее:(
Буду надеяться

Хомяк проснулся

Хомка у меня существо вредное, капризное, и только моя тотальная любовь к животным спасает его от моего тяжелого тапка. Сейчас вышла купить сувенирчик для знакомой, но пока добралась до магазина с сувенирами, набила сумку пряжей. Хомяк визжал, падал на землю, стучал розовыми пятками и требовал немедленной покупки. Чтобы избежать дальнейших истерик, пришлось подчиниться. Вот, что я приобрела: пряжа двух цветов, беж и травка, хочу связать плед, пока еще рисунок не продумывала, просто сочетание понравилось.




Бордовая пряжа - для мужского шарфа. У меня есть знакомая в Москве, семья у нее спортивная, они ездят и на великах и на роликах. Я задумала сделать им сюрприз - связать каждому по шарфу. Вот для мужа набрала бордовой, а маме с дочкой нужна белая и нежно-сиреневая. Никак не могу купить. Время идет, а я еще не начинала вязать. Посмотрела запасы - белой мало, сиреневой вообще нет. Поищу на большом рынке, может, повезет.




И еще фото - побаловала себя тканью, купила лен. Он очень красивый, фото не передало всей его прелести. Купила в запас, люблю ткани стопочкой.

Очередной набег

Я бываю тут не часто, но это не означает, что я забыла по свой рукодельный домик. Выкладываю новости.
Вчера у меня было швейное настроение - я обрезала рукава на льняной рубашке(узковаты, да и с большими манжетами я не ношу); покроила и практически сшила льняное платье - бежевое, с красными цветами; сострочила перед и спинку туники и все это дело примерила. Туника села так, как и мечталось. К тому же я удачно купила на днях симпатичненькое колье, которое идеально сочетается и с моделью и с пряжей. Меня это вдохновило, и я с удвоенной энергией стала довязывать рукава. Еще я подготовила клубочки для полосатенького джемпера, который хочу начать вязать по окончании работы над туникой. Вязать собираюсь из мерсеризованного хлопка Колибри, мне так полюбились эти ниточки, что пока я ими не "наемся", буду вязать только из них.
Фото выложу позднее, камера снимает неважно, нужен хороший дневной свет, а когда я прихожу домой, солнечного света недостаточно. Думаю, что к выходным рукава туники закончу, и тогда смогу все сразу отснять.